您所在的位置: 福建机关党建网> 省科技厅 > 正文

省科技厅系统组织开展以学习郑德荣等7名“全国优秀共产党员”先进事迹为主题的党日活动

fjdj.fjsen.com 2018-07-12 10:21:52  省科技厅 来源:福建机关党建网 我来说两句

近日,省科技厅认真按照省委组织部、省直机关工委部署要求,第一时间组织厅系统各级党员干部开展以学习郑德荣等7名“全国优秀共产党员”先进事迹为主题的党日活动,进一步在厅系统上下掀起学先进、赶先进、当先进的热潮。

7月4日,厅机关党委制定下发了《关于组织开展支部专题主题党日活动的通知》(闽科党函〔2018〕18号),厅系统各党组织按照要求,采取学文件、看视频、谈体会等方式,迅速开展形式多样的向郑德荣等7名“全国优秀共产党员”先进事迹学习的主题党日活动。省知识产权局党总支通过观看视频、学习文件、撰写心得等形式进行了学习,还组织党员干部职工到福州植物园开展志愿环保活动,作为主题党日活动的延伸。省科技交流中心、省高新技术创业中心等党支部组织党员通过网络观看了《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》的新闻视频,并组织全体干部职工开展交流讨论。至今,厅系统44个党组织全部开展了专题主题党日活动。

通过学习研讨,厅系统广大党员深受教育、倍受启发,大家认为郑德荣等7名同志不愧为当代共产党员学习的楷模,他们信念坚定、对党忠诚,把为人民服务作为自己人生追求,把共产党人的大爱情怀无私奉献给祖国和人民,他们在平凡中见伟大,平凡中见精神。大家一致表示,在今后的工作中要以郑德荣等7位同志为榜样和标杆,见贤思齐、对标先进,不忘初心、牢记使命,以实际行动体现对党忠诚,为加快实施创新驱动发展战略、建设新福建贡献应有的力量。

相关新闻
相关评论