您所在的位置: 福建机关党建网 > 省地震局 > 正文

省地震局认真学习贯彻《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》

fjdj.fjsen.com 2018-07-12 10:22:31  省地震局 来源:福建机关党建网 我来说两句

为深入学习贯彻《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》,福建省地震局高度重视,专门下发了《关于认真组织学习〈中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定〉的通知》,要求各级要把向郑德荣等7名同志学习活动作为一项重要政治任务,创新学习宣传方式,加大宣传力度,营造深入学习宣传的良好氛围。

一、开展主题党日活动。各党支部采取开展主题党日活动形式,组织全体党员干部原原本本、逐句逐字认真学习6月29日人民日报头版头条《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》。陆海联测临时党委、临时党支部结合海上、水库等野外作业,组织党员干部围绕郑德荣等7名先进典型认真学习,掀起了“学先进、赶先进、当先进”热潮,较好地发挥了临时党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,促进了陆海联测各项任务的圆满完成。大家一致表示,一定要以郑德荣等7名同志为榜样,学习他们敢于担当、锐意进取、攻坚克难、甘于奉献的精神,立足自身岗位职责,服务好基层和群众,充分发挥党员先锋模范作用,扎实做好防震减灾各项工作,争当先进工作者,真正把自己的责任担当落实到工作中的点点滴滴,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,在新时代展现出新气象、新担当、新作为。

二、组织学习研讨交流。各党支部通过召开学习郑德荣等7名同志先进事迹研讨会,利用党员大会、支部会、党小组会等形式,开展研讨与交流,提高思想认识,自觉以先进典型为榜样。通过研讨交流,进一步教育引导党员干部对标先进、见贤思齐,弘扬榜样精神、传承榜样力量,振奋精神、激发干劲。大家一致认为,“全国优秀共产党员”称号,是中央组织部授予普通共产党员的最高荣誉。党中央追授郑德荣、钟扬、李泉新、许帅、姜仕坤、张进、张超等七名同志为“全国优秀共产党员”,他们在不同的岗位上坚守中国共产党人的初心和使命,生动彰显了新时期中国共产党人把理想信念时时处处体现为行动力量的政治品格和先锋形象,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的光辉典范,是新时代党员干部信念坚定、许党报国、为民造福的杰出楷模,是广大党员干部学习的榜样。

三、搞好结合深入学习。各党支部把学习郑德荣等7名同志的先进事迹与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻新华社播发长篇通讯《习近平同志推动厦门经济特区建设发展的探索与实践》结合起来,与庆祝中国共产党建党97周年结合起来,与局机关开展“作风建设月”活动结合起来,作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,作为构建风清气正的良好政治生态、推进作风建设的重要内容,深入把握郑德荣等7名同志先进事迹的精神内涵,准确把握学习弘扬郑德荣等7名同志伟大的人格和崇高精神,学习他们胸怀理想、信仰坚定的执著追求,学习他们矢志不渝、担当拼搏的奋斗精神,学习他们牢记宗旨、心系群众的人民情怀,学习他们与时俱进、勇于开拓的创新精神,学习他们淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以实际行动创造无愧于新时代的新成就。

相关新闻
相关评论