您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

厦门市全市政协系统党的建设工作推进会召开

fjdj.fjsen.com 2018-07-14 09:05:57  卫琳 来源:厦门网 我来说两句

厦门日报讯(记者 卫琳)昨日,全市政协系统党的建设工作推进会召开,市政协党组书记、主席张健在会上传达了全国政协系统党的建设工作座谈会、全省政协系统党的建设工作推进会精神,及省委常委、市委书记裴金佳重要批示精神,代表市政协党组部署贯彻意见。市政协副主席黄学惠、陈永裕、黄国彬,秘书长张仁苇出席会议。

张健要求,全市政协系统要提高认识,树立做好政协工作必须首先抓好党建的观念,做到政协一切重要工作在党的领导下开展,一切重要活动围绕党的中心任务进行,一切重要安排在广泛征求意见基础上报党委审批后实施。要把思想政治引领贯穿政协工作始终,加强政治建设,坚决维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导;加强思想建设,开展好学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨工作。

张健强调,要坚持问题导向,认真解决政协党建工作中的薄弱环节,进一步健全政协党的组织体系,加强党员委员的组织管理。要加强政协系统党的作风建设,贯彻落实中央八项规定精神,转变机关作风,强化纪律约束,形成良好政治生态。要层层传导责任,形成一级抓一级的良好局面,在市委的坚强领导下,认真落实全国政协、省政协作出的部署要求,不断提高全市政协系统党建质量,为建设高素质高颜值经济特区和“五大发展”示范市作出新的更大贡献。

相关新闻
相关评论