您所在的位置: 福建机关党建网> 省商务厅 > 正文

省商务厅开展学习全国优秀共产党员先进典型支部主题党日活动

fjdj.fjsen.com 2018-07-16 15:22:08  省商务厅 来源:福建机关党建网 我来说两句

根据省直机关工委通知精神,省商务厅机关党委7月3日下发《关于开展学习“全国优秀共产党员”先进典型支部主题党日活动的通知》,要求全厅38个支部组织党员认真学习郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”先进事迹,并围绕学习这批先进典型开展一次支部主题党日活动。

全厅各支部迅速行动,按照部署要求,开展了各具特色的主题党日活动。厅领导发挥带头示范作用,以普通党员身份参加了所在支部主题党日活动。一是多种形式组织学习。通过召开支部大会原原本本学习中共中央表彰决定、收看央视《新闻联播》视频、组织学习人民日报评论员文章、制作ppt讲解介绍先进事迹等形式深入学习了解郑德荣等7名同志先进事迹,感受榜样力量。有的党员由于工作需要出差在外,采取网络自学或小组学习的方式及时传达学习,并向支部汇报学习情况。二是围绕主题深化学习。在学习先进典型的基础上,有的支部以“重温誓词,创先争优”为主题,在支部书记带领下面向党旗庄严誓词,重温入党初心;有的支部以“不忘初心,牢记使命”为主题,深入开展讨论,交流个人学习感悟;有的在厅OA网发布学习情况,交流学习心得体会,联系工作实际,明确努力方向,提出贯彻落实举措。三是立足岗位创先争优。机关党委通过此次主题党日活动,教育引导全厅党员、干部见贤思齐,始终坚持贯彻“革命理想高于天”和“为人民服务”思想,牢固树立“四个自信”和“四个意识”,自觉践行共产党人价值观。党员干部们纷纷表示,要以先进典型学习为契机,结合正在开展的“立足岗位、创先争优、积极服务全省对外开放”主题党日活动,进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕“商务领域进一步扩大开放和高质量发展”,立足岗位、创先争优,把学习成果转化为“积极服务全省对外开放”的实际行动。

相关新闻
相关评论