您所在的位置: 福建机关党建网> 进一步兴起习近平新时代 中国特色社会主义思想“大学习”热潮> 市直动态 > 正文

把新思想贯穿于发展全过程 泉州各部门兴起“大学习”热潮

fjdj.fjsen.com 2018-07-26 08:43:50  吴宗宝 许雅玲 殷斯麒 郭雅莹 来源:泉州晚报 我来说两句

本报讯 (记者吴宗宝 许雅玲 殷斯麒 郭雅莹)一段时间来,泉州各部门结合实际,纷纷兴起“大学习”热潮,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,切实用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,将新思想贯穿到“五个泉州”建设的方方面面。

市农业局积极融入“大学习”热潮,在全市农业农村系统全面开展深入学习习近平“三农”思想活动,坚持把习近平“三农”思想做为泉州实施乡村振兴战略、做好新时代“三农”工作的理论指引和行动指南。紧密结合“项目攻坚2018”、泉州“XIN行动”的总体部署,聚焦精准脱贫攻坚战、农业供给侧结构性改革、农村改革创新等中心任务,全力推动习近平“三农”思想在实施产业振兴、环境宜居、农民增收和乡村治理“3 1”工程,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,推进农业农村现代化和乡村治理体系、治理能力现代化等过程中落地生根、开花结果。

市物价局开展“物价‘大学习’、奋进新时代”主题活动,通过进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动全市各项价格工作。抓准关键点,加强价格监测分析预警、平价商店建设、价格补贴、价格巡视等工作,准确把握价格调控的关键点,用足用好价格调控工具箱,确保全年控价目标顺利完成;抓准着力点,稳健推进天然气价格、农业水价、生态电价等项目改革,进一步激发市场新动能;抓准发力点,继续开展“清费减负”工作,持续加大价格监管力度,强化公平竞争审查工作,规范市场价格行为;抓准落脚点,开展成本监审、农产品成本调查、价格认定、价格纠纷调处、价格信息宣传等项目服务工作,让更多企业和群众共享价格服务带来的效益。

市工商局党组把“大学习”与深入开展全面从严治党、突出加强主体责任有机结合起来,持续抓好干部队伍管理教育,着力提升干部队伍大局意识、管理能力、担当作为、履职成效、廉洁自律意识,真正做到知责明责、守责履责、担责尽责。同时,把“大学习”与工商业务开展紧密结合,将党的十九大精神融入转化到具体的工商和市场监管工作实践中,着力在五个环节上下功夫:一是深化商事制度改革,着力营造便利高效的准入环境;二是优化服务举措,着力营造创新活力的营商环境;三是推进事中事后监管,着力营造公平竞争的市场环境;四是强化消费维权,着力营造安全放心的消费环境;五是加强队伍建设,着力营造凝心聚力的工作环境。

相关新闻
相关评论