您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

福建省榕城监狱召开加强机关作风建设专题会议

fjdj.fjsen.com 2018-07-26 09:02:15  福建省榕城监狱 来源:福建机关党建网 我来说两句

7月19日,福建省榕城监狱召开加强机关作风建设专题会议,认真传达学习省局关于进一步加强全省监狱单位机关作风建设的通知和福建省监狱人民警察工作期间禁止饮酒十条规定精神,并对加强机关作风建设进行再动员、再部署。

党委书记、监狱长黄一伟同志对机关科室一些不作为、慢作为等现象以及少数民警职工执行纪律制度不自觉、八小时之外自律不严等问题进行了剖析,查摆了原因根源,要求改进作风从“反映多、矛盾深”的问题改起,并提出了三点要求:一是抓教育认识,提高加强机关作风建设的自觉性。组织提倡的坚决响应,组织规定的坚决照办,组织禁止的坚决杜绝,全体民警职工要认真贯彻落实中央八项规定精神和“禁酒令”要求,驰而不息纠正“四风”问题,打造政治忠诚、执行有力、纪律严明、服务高效的机关新作风。二是抓带头整改,提高加强机关作风建设的针对性。突出问题查改、以上率下、完善机制,以自我革新的勇气、带头带领的姿态、忠诚事业的精神引领作风建设。三是抓执行落实,提高加强机关作风建设的实效性。结合“一学三比”大练兵大比武活动,细化开展分级分类培训,合理调配机关人员充实基层一线,梳理精简制度流程,公平公正检查考评等。同时,定期开展效能督察检查,并组织基层对机关效能作风进行综合测评和效能督察检查,帮助科室对职对责,找准问题,促进形成勤勉务实、谦虚积极的工作作风。

 会议提出,全体民警职工要始终牢记习总书记提出的“坚持绝对忠诚的政治品格、坚持高度自觉的大局意识、坚持极端负责的工作作风、坚持无怨无悔的奉献精神、坚持廉洁自律的道德操守”要求,满怀激情地投身于推进“五大改造”伟大实践。

相关新闻
相关评论