您所在的位置: 福建机关党建网> 省外事办 > 正文

省外办学习贯彻省直机关党的政治建设推进会精神

fjdj.fjsen.com 2018-07-26 09:10:46  省外办 来源:福建机关党建网 我来说两句

7月20日下午,省外办党组书记、主任王天明主持召开党组会议,专题学习习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时重要讲话和对推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神,认真贯彻省委常委会和省直机关党的政治建设推进会精神,对推进外事机关党的政治建设提出具体要求。

一是深刻领会加强机关党的政治建设的极端重要性。外事机关首先是政治机关,要把政治性作为第一属性,把讲政治作为第一要求。以党组理论学习中心组为龙头,以“三会一课”为主渠道,不断强化外事机关党的政治建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。

二是持续兴起“大学习”热潮,把学习宣传贯彻新思想不断引向深入。在前阶段学习取得阶段性成效的基础上,继续深入学习调研,重点配合省委宣传部和福建日报社做好习近平总书记在福建工作期间外事实践和思想的挖掘、整理和宣传工作,真正学出绝对忠诚,学出坚定信仰,学出牢靠担当。

三是采取有力措施落实党对地方外事工作集中统一领导。根据中央外事工作会议和省委常委会有关精神,拟制定省委外事工作领导小组关于加强统筹设区市、平潭综合实验区外事工作的指导意见,坚决贯彻落实中央和省委对外事工作的决策部署,加强对市县外事工作的集中统一领导,确保全省外事一盘棋。

四是加强制度建设,从严管理外事队伍。坚持问题导向,以整改落实主体责任检查、机关内部重点巡察和日常检查中发现问题为契机,健全完善各项制度,强化制度执行和督查,打造一支忠于党、忠于国家、忠于人民,政治坚定、业务精湛、作风过硬、纪律严明的外事队伍。

五是突出政治担当,落深落细落实全面从严治党主体责任。坚持政治建设为统领,按照“三个书记”一起抓落实的要求,扛责任、敢担当、善作为,把全面从严治党向纵深推进,努力做到“一个带头”,当好“三个表率”,建设“模范机关”,更好地为新时代中国特色大国外交和新福建建设添砖加瓦。

相关新闻
相关评论