您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

云霄县委领导调研指导县机关党建工作

fjdj.fjsen.com 2018-07-26 09:14:34  云霄县直工委 来源:福建机关党建网 我来说两句

7月20日上午,云霄县委常委、组织部长、县直机关工委书记方毅强同志带领县直机关工委、县委组织部工作人员,莅临云霄职业技术学校、县国土局、城关派出所,就机关党建工作开展调研指导。

在云霄职业技术学校,调研组一行先后参观了学校多功能厅、教学楼、汽修、光电、护理等专业实训室,详细了解该党支部党建工作和学校办学情况;在国土局,详细了解该局党支部如何开展“党建+”、服务全县工作大局;在城关派出所,听取了该党支部的党建工作和党员活动室等阵地建设情况汇报,仔细查看党建基础台账,并就如何提高基层党建品牌创建水平进行了座谈。

调研中,方毅强同志充分肯定了基层党支部以党建引领业务,在围绕中心、建强队伍等方面取得的成绩,并就如何推动机关党建工作走前头、作表率,更好地服务全县中心工作提出了四点工作要求:一要提高政治站位,用新思想武装头脑。要引导广大机关党员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,始终做到“两个坚决维护”。二要提高政治自觉,履行党建主体责任。各级机关党组织书记要树立“抓好党建是最大政绩,抓不好党建是失职”理念,层层落实责任,层层传导压力。党员领导干部要勇于担当,引导机关政治生态正气充盈。三要强基础创特色,服务县委、县政府中心工作。要夯实基层党组织基础,持续推进“五有八健全”机关党支部规范化建设;要以问题为导向,抓好整改提高。不能在成绩簿上睡大觉,要大力整治机关党建“灯下黑”问题,抓好“三会一课” 、“1221”支部主题党日、民主评议党员等组织生活制度的落实;要围绕县委、县政府深化“三抓三比、十项竞赛”、“一区一湖两园三线”工作大局,推动党建工作与中心工作的深度融合。四要强化督查指导,确保机关党建工作落到实处。机关工委和基层党委要实行常态化督查,对党建工作重视不够、工作不力的相关人员,运用下发整改提醒函、领导约谈、组织处理等方式,确保工作落实到位;要分类指导,促使党建示范点多点开花连成片,推动全县机关党建工作上新台阶。

云霄县教育局党委、政府办口党委、公安局党委等单位主要负责人参加调研。

相关新闻
相关评论