您所在的位置: 福建机关党建网> 创先争优风采 > 正文

省直工委机关召开纪念建党97周年暨表彰大会

fjdj.fjsen.com 2018-07-26 10:04:00  陈楠 来源:福建机关党建网 我来说两句

机关党建网7月20日讯(东南网记者 陈楠)7月6日上午,省直工委机关召开纪念建党97周年暨表彰大会,纪念中国共产党成立97周年,表彰工委机关2017年度先进党支部和优秀共产党员。省直机关工委常务副书记梁晋阳出席会议,并以“不忘初心,牢记使命”为主题,为机关党员上了一堂生动的党课。工委副书记黄青主持会议。

梁晋阳指出,以学习先进典型的方式,纪念党的生日,重温我们作为一名共产党员的初心和使命,非常有意义。先进典型是有形的正能量,也是鲜活的价值观,承载着时代主流精神,激励着中华儿女不忘初心,继续前进。他细数5年多来习近平总书记批示过的先进典型,号召广大党员向先进典型学习,在一点一滴中完善自己,从小事小节上修炼自己,以自己的实际行动学习先进、保持先进、赶超先进,在新时代干出新气象、展现新作为,确保工委机关始终走前头、作表率,不负党的重托。

梁晋阳强调,不忘初心,牢记使命,必须坚定理想信念。要坚持马克思主义理论信仰,自觉做马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者、有力传播者,练就共产党人的钢筋铁骨,挺起新时代的精神脊梁,排除万难,一往无前。要坚定中国特色社会主义信念,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化始终坚信不疑、坚定不移。要恪守对党忠诚的政治品格,始终在政治立场政治方向政治原则政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻中央各项决策部署。

梁晋阳强调,不忘初心,牢记使命,必须强化责任担当。要有置身其中的责任感和使命感,始终不忘入党誓词,不忘党员责任和义务,始终与党共命运、同患难,做到在党言党、在党爱党、在党忧党、在党为党。要增强大局意识,把个人岗位工作与部门工作、与全局工作联系起来,认清自己的方位,明确工作的方向,抓住工作要害和关键,真正站好岗、担好责、履好职。要提高工作本领,坚持理论与实践相统一,在干中学、学中干,把所学知识与抓好业务有机结合,转化为工作的正确思路和有效措施。

梁晋阳要求,不忘初心,牢记使命,必须永葆奋斗激情。要始终不忘自己是共产党人,是革命者,以良好的心态正视自己、对待工作、面对生活,正确处理“顺”与“逆”,正确面对“得”与“失”,正确看待“苦”与“乐”,永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在“提振精气神”上走在前列、作出表率。

梁晋阳要求,不忘初心,牢记使命,必须做到真抓实干。要学习弘扬臻于至善的“工匠精神”,注重从严从实,注重抓常抓长,注重落细落小,以优良的作风,脚踏实地、扎扎实实、精益求精做好每一项基础性工作,最大限度地把工作做实做细做好,切实以专业态度和专业精神践行初心使命,不断开创全省机关党建工作新局面,努力为谱写新时代福建发展新篇章交出新的更加优异的答卷!

会上,与会工委领导为2017年度工委机关先进党支部和优秀共产党员颁奖。蒋家斌同志代表机关先进党支部、张燕芹和余深晓2位同志代表机关优秀共产党员分别作了发言。

相关新闻
相关评论