您所在的位置: 福建机关党建网> 进一步兴起习近平新时代 中国特色社会主义思想“大学习”热潮> 市直动态 > 正文

让新思想入脑入心 厦门持续兴起“大学习”热潮

fjdj.fjsen.com 2018-07-27 08:47:41  吴宇豪 来源:厦门网 我来说两句

连日来,厦门市各级、各单位、各部门在总结前一阶段学习经验成效的基础上,进一步兴起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮。

思明区

下基层宣讲 让新思想入脑入心

海西晨报讯 (记者 吴宇豪 通讯员 夏思宣 许露筠 肖建瑜) 7月24日,厦门市委讲师团团长苏秋华走进思明区莲前街道,与莲前街道和莲前集团全体工作人员、社区“两委”成员、出租车行业党总支党员、街道党务兼职组织员及非公指导员,分享了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和实践。

近来,思明区以“新时代、新思想、新作为”理论宣讲为载体,推动新思想入脑入心,组织相关部门和街道共12支“理论宣讲轻骑兵”队伍,深入基层开展宣讲。

此外,思明区积极开展主题党日、学习“月谈会”、思明区“宣传干部沙龙”等活动进行学习。各街道还结合社区组织换届选举,把学习新思想纳入新一届社区主官培训教育的重要内容。

接下来,思明区将积极推动“大学习”活动广泛深入开展。以区委中心组学习为龙头,思明区将继续推进领导干部理论学习经常化、制度化、规范化;结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传。

海沧区

以真情实感讲述改革开放故事

海西晨报讯 (记者 邱雅萍) 盛夏时节,骄阳似火,海沧处处涌动着学习习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮。

在新阳,新阳街道党工委中心组坚持每周三午间半小时学习制度。不仅如此,今年来,新阳街道各村居、社区书院开展了以“学习十九大精神”为主题的志愿者观影学习活动、“最美志愿者”座谈会活动,组织老党员、网格员集中学习,深化对习近平治国理政新理念新思想新战略的学习,引导广大干部群众树立“四个意识”、增强“四个自信”。

记者了解到,海沧将在全区开展“新时代新思想新作为”理论宣讲轻骑兵进基层宣讲活动,旨在持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕庆祝改革开放40周年,围绕海沧区改革发展的实际,以真人、真事和真情实感讲述在改革开放大潮中的生活变迁和奋斗故事。

相关新闻
相关评论