您所在的位置: 福建机关党建网> 本委动态 > 正文

省直纪工委学习贯彻省纪委监委半年工作会议精神

fjdj.fjsen.com 2018-07-30 09:42:32  省直纪工委 来源:福建机关党建网 我来说两句

7月17日上午,省直纪工委召开委员会议,认真传达学习了省纪委监委半年工作会议精神,并及时向省直工委领导报告。7月20日下午,省直纪工委召开全体干部大会再次传达学习,研究部署贯彻落实意见。省直工委委员、省直纪工委书记陈金城对贯彻会议精神提出要求。

会议指出,省纪委监委半年工作会议总结回顾过去半年工作情况,对下半年工作作出部署和要求,立意深远,内容丰富,为下半年省直机关纪检工作指明方向。省直机关纪检组织和纪检干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神、十九届中央纪委二次全会、省区市纪检监察工作座谈会以及省纪委部署精神,坚持稳中求进基本工作方针,认真落实省委“八个坚定不移”、省纪委监委“五抓五重”要求,推动省直机关纪检工作实现高质量发展。会议强调,要坚定政治方向,始终把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,着力增强自觉承担“两个坚决维护”的使命感和责任感,强化党对反腐败工作的集中统一领导,全面加强政治生态建设,落深落细落实全面从严治党政治责任。要强化纪律建设,把纪律和监督挺在前面,深化运用监督执纪“四种形态”,坚决贯彻以人民为中心的发展思想,巩固拓展中央八项规定精神成果,开展形式主义、官僚主义问题的调研督查,与省直机关文明办联合推动移风易俗工作,着力推进廉政教育全覆盖。要保持高压态势,精准有力有序惩治腐败,精准有序受理信访举报,扎实推进“一案一整改”工作,严格落实审查调查安全责任制,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要突出政治定位,树立“铁案”理念,坚持依纪依规执纪审理,严格把好案件质量关。要强化忠诚教育,全面兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,大兴调查研究之风,强化对机关纪检工作的领导和指导,不断锤炼严实深细作风,优化内部工作机制,严防“灯下黑”, 打造忠诚干净担当的机关“纪律部队”。

相关新闻
相关评论