您所在的位置: 福建机关党建网> 省司法厅 > 正文

省司法厅邬勇雷厅长对加强机关党的政治建设提出要求

fjdj.fjsen.com 2018-07-30 15:08:04  省司法厅 来源:福建机关党建网 我来说两句

7月23日上午,省司法厅召开厅党委中心组学习扩大会,集中传达学习贯彻习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神,传达学习省委常委会议精神,以及省直机关党的政治建设推进会精神。厅党委班子成员,厅机关各处室和厅直各单位负责人参加会议,会议由厅党委书记、厅长邬勇雷主持。

邬勇雷厅长指出,习近平总书记的重要批示是各级机关加强政治建设的根本遵循,是全体机关党员干部必须经常对标对表的行动指南。

邬勇雷厅长强调,全省司法行政机关特别是省厅机关各级党组织和广大党员,要深入学习贯彻习总书记的重要指示精神,认真落实新时代党的建设的总要求,按照省委“八个坚定不移”的部署,把党的政治建设作为重中之重抓实抓好,带头维护党中央权威和集中统一领导,在深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

一要旗帜鲜明强化政治建设。政治建设的首要任务就是要保证全系统服从中央,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。机关党组织抓党的政治建设,要把学习、尊崇、贯彻、维护党章作为党组织开展一切活动的基本遵循,要着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,不断加强党员党性锻炼,强化党员“四个意识”,做到对党忠诚、为党分忧、为党尽职、始终保持共产党人的政治本色。

二要坚持不懈强化思想引领。要扎实开展“一学三比”大练兵大比武活动,在全系统持续兴起习近平新时代中国特色社会主义思想大学习、大研讨、大培训热潮。“一学三比”练兵比武第一任务就是“学新思想”,要注重联系实际学、融入实践学,用党的创新理论武装头脑,努力在精学深学、学深悟透上下功夫。要通过全面深入学习新思想,引导党员进一步坚定理想信念,让新思想入耳入脑、内化于心、外化于行,使之成为每名党员的精神支柱和政治灵魂,不断坚定党的司法行政事业追求,为建设法治国家、法治政府、法治社会贡献自己的力量。

三要全面推进强化支部建设。要以提升党支部组织力为重点,突出政治功能、压实党建责任,把每个支部建设成为加强的战斗堡垒。要全面推行支部七项基本工作法,严格支部工作的标准程序,坚持落实好支部“三会一课”制度、支部组织生活会、按期换届制度、党务公开制度、党员发展制度等,推动支部工作经常化规范化。要开展好主题党日活动,丰富党内政治生活的内容,优化党内政治生活的形式,增强吸引力感染力。要注重结合工作实际,积极创建支部工作品牌,真正让支部成为推动事业发展的坚强堡垒。要加强党内激励关怀帮扶,增强党员的归属感幸福感。

四要持之以恒强化正风肃纪。要巩固拓展落实中央八项规定及实施细则精神和我省实施办法的成果,践行好党的群众路线,弘扬好习近平总书记在福建工作时倡导的“滴水穿石”精神和“马上就办”等优良作风,学习好“晋江精神”,持续深化“放管服”改革,健全完善公共法律服务体系,打造让群众满意的司法行政机关。同时,要进一步强化纪律建设,重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来,让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线,努力保持司法行政队伍风清气正。

相关新闻
相关评论