您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

南安市委党校创新培训模式助力年轻干部成长

fjdj.fjsen.com 2018-08-02 15:02:32  南安市委党校 来源:福建机关党建网 我来说两句

为贯彻落实省委组织部“优秀年轻干部‘432’梯次培养计划”,提升年轻干部的领导能力和整体综合素质,南安市委党校主动作为,创新培训模式,联合市委组织部共同举办了南安市年轻干部领导力提升班,为推动现代化新南安建设提供强有力的人才支撑。

培训模式新颖。此次培训具有周期长、规格高、模式新等特点。一是周期长。培养周期2年,每半年集中培训一次,每次培训时间不少于半个月,每季度组织一次集中研讨。二是规格高。该班由市委组织部部长亲自带班,党校常务副校长任班主任。30名学员年龄基本上均在35周岁以下,学历在大学本科以上,同时是现任部门或乡镇党政正职及部分重要岗位副科级干部。三是模式新。该班次采取党校培训、异地培训、项目锻炼、挂职锻炼相结合的培训模式。集中培训采取研究式教学、专家辅导、现场教学、学员讨论相结合。异地培训采取与高校合作办班模式,利用高校的前沿思想、雄厚师资、专业能力为学员提供专业能力培训。除此之外,还将安排学员到南安市城内重点项目进行实践锻炼,以及探讨到省发改、经贸等部门及深圳、厦门等发达地区进行挂职锻炼提高。

管理考核严格。一是从严管理。牢牢把握从严教育要求和目标,始终将从严要求和精细化管理贯穿培训全过程,严格遵守中央八项规定精神和学员管理有关要求。成立临时党支部,选优配强班子成员,并细化职责分工,确保班级管理规范高效。二是强化考核。培训班采取组织部、党校联合考核,采用学业积分量化考核方式,从守纪表现、教学互动、听课笔记、学业成绩、咨政建议等五方面进行量化积分,对学员在校期间学习态度和政治表现、理论知识掌握程度、党性修养和作风养成情况、学习成果进行综合考核评价。三是设立专门档案。将阶段性的量化考核结果存入档案,为今后年轻干部成长提供参考依据。

培训初显成效。一是加强了党性锻炼。通过课堂理论武装、革命传统现场教学、学员围绕捍卫共产党人的“初心和使命”主题讨论,大大提升年轻干部责任和使命意识,更加坚定理想信念。二是激发了学习热情。通过市委书记以及组织部长上党课,学员们更加深刻地认识到身为领导干部应具备的人民情怀、学习态度、实干精神和担当意识,极大地激发了大家的学习干劲。三是提升了格局站位。为期一周的理论学习,教授们主题鲜明的讲解、独特的见解、生动的实例,让学员们经历了一次深刻的思想洗礼。同时,通过自学专门量身定制的书籍,拓宽了思路、提高了修养、提升了格局。

相关新闻
相关评论