您所在的位置: 福建机关党建网> 省外机关党建 > 正文

浦东高行:“红色引擎”领航 点燃基层党建的“速度与激情”

fjdj.fjsen.com 2018-08-02 15:06:02  唐小丽 来源:人民网-上海频道 我来说两句

原标题:浦东高行:“红色引擎”领航 点燃基层党建的“速度与激情”

  台风“安比”袭击上海,志愿者顶风冒雨清理下水道(图片均由高行镇提供)

人民网上海8月2日电台风“安比”刚走不久,浦东高行600余人48小时不眠不休防御台风的情景依然历历在目。“宁伐伤、财伐失,阿拉一道众志成城,共筑红色长城。”这周末,台风“云雀”将至,加持了“红色引擎”的高行人显然已经有了十足的底气。

记者从今天召开的高行镇“红色引擎工程”推进会上获悉,今年以来,高行镇启动实施“红色引擎工程”,带动和团结社会各界力量,形成全镇共谋、全域共建、全面共治、全民共享的众创格局。

“红色细胞”遍地在星星之火可燎原

“叔叔阿姨,台风马上要来了,记得关好门窗,把阳台上的花盆搬到室内。”倾盆大雨中,被树叶和垃圾堵住的下水管道被清理干净,独居老人接过志愿者送上的生活用品连声道谢……一声声关切的叮咛、一个个忙碌的身影,一个个感动的瞬间,是“红色细胞”们在行动。7月22日,第10号台风“安比”正面袭击上海,由社区党员志愿者组成的应急小分队奔忙在社区的每一个角落,48小时枕戈待旦,600余人彻夜未眠,众志成城,确保了整个镇域平安无恙。

东沟居民区的老党员徐炳国,不仅在界路动迁工作中积极主动带头签约,虽然肢体有点残疾,腿脚不便,但他依然主动担任动迁志愿者骨干,一次次上门做居民的思想工作,耐心细致地为居民解说政策。

正是他们让广大群众看到党的形象,听到党的声音,感受到党的温暖,这一批优秀党员在社区中发挥着先锋模范作用,无私奉献、积极行动,已成为了“红色细胞”的播种机,这些最具活力、魅力的“红色细胞”,凝聚成一股红色的力量,感染着社区每一个人。

相关新闻
相关评论