您所在的位置: 福建机关党建网> 理论学习> 交流园地 > 正文

新时代强军兴军的根本指针和精神旗帜

fjdj.fjsen.com 2018-08-02 15:24:18   来源:《求是》 我来说两句

原标题:新时代强军兴军的根本指针和精神旗帜

核心要点

■ 党的十九大把习近平强军思想写入党章,确立这一思想在国防和军队建设中的指导地位。我们要从坚定维护核心、勠力强国强军的政治高度,充分认识习近平强军思想的深远重大意义,坚决把这一思想贯彻到国防和军队现代化各领域全过程,不断夺取新时代强军事业新胜利。

■ 新时代我军取得历史性成就、发生历史性变革,最根本原因在于习主席的坚强领导,最根本成就是创立了习近平强军思想。作为军事指导理论创新发展的时代标志,习近平强军思想是把握时代大势、运筹强国强军的战略擘画,是植根实践沃土、破解强军难题的锐利武器,是揭示战争规律、富于军事智慧的精神瑰宝,是新时代我们党在军事领域最可宝贵的精神财富。

■ 习近平强军思想,立论于马克思主义基本原理,立足于新时代国防和军队鲜活实践,深刻回答了强军兴军的使命任务、目标方向、原则制度、根本指向、战略布局、重要路径等一系列根本性问题,“十个明确”是习近平强军思想的主体内容,强军兴军是习近平强军思想贯通的理论主题,求是求实是习近平强军思想蕴含的理论精髓,共同构成了一个逻辑严密、意蕴深远的科学军事理论体系,实现了马克思主义军事理论中国化时代化的新飞跃。

■ 全军部队要坚持把学习贯彻习近平强军思想作为首要政治任务和长期战略任务,高高擎起伟大精神旗帜,真正学懂弄通做实。要弘扬马克思主义学风,按照“走在前列”“关键要实”要求,着力在统一思想、凝聚力量上取得实效,在认清使命、扛起担当上取得实效,在推动工作、见诸行动上取得实效。坚持学出信仰学出忠诚学出担当,切实把真理威力转化为实践伟力,坚决履行党和人民赋予的使命任务。

一个伟大的时代,必然产生伟大的思想。党的十八大以来,习近平主席在统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的实践中,高度重视国防和军队建设,奋力开拓了以强军支撑强国的宏伟基业,创立形成了具有鲜明时代特征、中国特色的马克思主义军事理论——习近平强军思想。党的十九大把习近平强军思想写入党章,确立这一思想在国防和军队建设中的指导地位。我们要从坚定维护核心、勠力强国强军的政治高度,充分认识习近平强军思想的深远重大意义,坚决把这一思想贯彻到国防和军队现代化各领域全过程,不断夺取新时代强军事业新胜利。

相关新闻
相关评论