您所在的位置: 福建机关党建网> 习近平用典 > 正文

沙场阅兵一年间,习近平强调最多的是什么?

fjdj.fjsen.com 2018-08-03 08:54:07  佚名 来源:央视新闻 我来说两句

2017年7月30日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在朱日和检阅部队并发表重要讲话。习近平在讲话中要求全军将士要坚定不移坚持战斗力这个唯一根本标准,聚焦备战打仗,锻造召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅。他同时也坚信,我们的英雄军队有信心、有能力打败一切来犯之敌!

沙场阅兵,铁流滚滚,气势磅礴,威武雄壮。一年来,习近平高度重视军事训练,念兹在兹的就是练兵备战,对实战化军事训练作出一系列重要指示,要求一切工作都必须向能打仗、打胜仗聚焦。

大抓实战化军事训练

---2017年10月18日

习近平在中国共产党第十九次全国代表大会上作报告时强调:军队是要准备打仗的,一切工作都必须坚持战斗力标准,向能打仗、打胜仗聚焦。

---2017年11月3日

习近平在十九大结束不久即视察军委联合作战指挥中心,他强调:全军要强化忧患意识、危机意识、打仗意识,全部心思向打仗聚焦,各项工作向打仗用劲,尽快把备战打仗能力搞上去。要密切关注国家安全形势变化,扎实做好各方向各领域军事斗争准备,做到一旦有事能快速应对,坚决维护国家主权、安全、发展利益。

---2018年1月3日

新年伊始抓训练。中央军委首次统一组织全军开训动员,习近平向全军发布训令:坚定不移把军事训练摆在战略位置、作为中心工作,抓住不放,抓出成效。提高军事训练实战化水平,牢牢掌握能打仗、打胜仗的过硬本领。

---2018年3月12日

习近平在出席十三届全国人大一次会议解放军和武警部队代表团全体会议时强调,要坚持用改革的思路和办法解决练兵备战工作中存在的突出问题,大抓实战化军事训练,加快提高我军战斗力。

---2018年4月12日

中央军委在南海海域隆重举行海上阅兵,习近平检阅部队并发表重要讲话强调,全面落实战斗力标准,大抓实战化军事训练,保持高度戒备状态,时刻听从党和人民召唤,坚决捍卫国家权益,努力为维护世界和地区和平稳定作出新的更大的贡献。

---2018年5月16日

习近平视察军事科学院时强调,要紧紧扭住战争和作战问题推进军事理论创新,构建具有我军特色、符合现代战争规律的先进作战理论体系,不断开辟当代中国马克思主义军事理论发展新境界。

---2018年6月11日

习近平视察北部战区海军时强调,要正确把握国家安全形势变化,抓紧推进军事斗争准备,做好作战筹划、力量手段建设、指挥体系建设等方面工作。

安不可以忘危,治不可以忘乱。习近平曾明确表示,当前,我国正处在由大向强发展的关键阶段,前景十分光明,挑战也十分严峻,中华民族伟大复兴绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。军事斗争是进行伟大斗争的重要方面,打赢能力是维护国家安全的战略能力。军队,必须能打仗、打胜仗。

相关新闻
相关评论