您所在的位置: 福建机关党建网> 省红十字会 > 正文

省红十字会机关传达学习省直机关党的政治建设推进会精神

fjdj.fjsen.com 2018-08-07 17:34:32   来源:福建机关党建网 我来说两句

福建机关党建网讯 7月25日,会党组书记、常务副会长林圣魁主持召开党总支委员(扩大)会议,传达学习省直机关党的政治建设推进会精神,会机关党总支委员、各党支部书记参加会议。会议传达学习了习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神、省直机关党的政治建设推进会精神和省委书记于伟国批示精神。结合会机关实际,会议提出贯彻落实意见:

一是认真学习贯彻,不断提升政治站位,会机关、直属事业单位各党支部要迅速组织党员干部职工学习贯彻习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设的重要批示、省直机关党的政治建设推进会精神以及省委常委会会议精神和省委书记于伟国批示精神,引导全体党员充分认识到省直机关首先是政治机关,要把党的政治建设摆在极端重要的位置,认真落实新时代党的建设总要求和省委“八个坚定不移”的部署,努力在政治建设上走前头、作表率。

二是严守纪律规矩,筑牢思想防线,持续组织学习党章党规党纪,牢固树立党章意识,坚持每月“读报思廉”,不断深化廉政教育全覆盖,善于运用监督执纪“四种形态”,关口前移,抓早抓小,深植全面从严治党根基。

三是改进机关作风,提升工作效能,坚决反对“四风”,大力弘扬“四下基层”“马上就办”等优良作风,认真开展“提振精气神、机关勇担当”专题活动,经常性组织党员到共建社区和结对帮扶的困难家庭开展人道救助等服务,实打实做好群众工作。

四是严明责任担当,不断强化责任落实,不断强化党组书记、机关党总支记、党支部书记这“三个书记”的第一责任,其他班子成员认真执行“一岗双责”,切实抓好分管领域的政治建设。(会机关党总支办供稿)

相关新闻
相关评论