您所在的位置: 福建机关党建网> 省外机关党建 > 正文

山东高密:“标准化”让党群服务更贴心

fjdj.fjsen.com 2018-08-13 15:53:37  杨国胜 都镇强 来源:大众日报 我来说两句

原标题:高密:“标准化”让党群服务更贴心

在高密市党群服务中心红色课堂上,党员正接受党性教育。“红色课堂”共分为誓词教育、党史教育、全面从严治党教育、党的十九大精神学习四大部分,是一处党性党史教育基地。

在高密市党群服务中心院内,原本有一处闲置的车库,经工作人员精心“打扮”后变为爱心驿站,在炎热的夏日里为高密市区的环卫工人送去了一丝“凉意”。“以往我们都是自己从家里捎水,还没等下班水就喝光了。现在好了,可以来这里喝绿豆汤解解暑。这么热的天,有个爱心场所休息很不错。”8月3日,接过爱心驿站工作人员递过来的绿豆汤,60岁的环卫工人李玉芳说。

爱心驿站是高密市党群服务中心最新推出的便民功能。从2017年10月开工建设,到今年5月份正式投入使用,高密市党群服务中心的运行,标志着高密市打造了覆盖市、镇、社区、村的“15分钟党群服务圈”。

“我们顺应服务型创新型党组织建设要求,满足广大党员群众就近获得服务、参加活动的需要,聚焦党群服务,整合优质资源,以市党群服务中心、非公企业党群服务中心、社会组织党群服务中心为龙头,建成区域性党群服务中心8处、镇街区党群服务中心15处、社区党群服务中心109处、村级党群服务站947处,打造了覆盖全市的‘15分钟党群服务圈’。”高密市委常委、组织部长孙业宗告诉记者。

相关新闻
相关评论