您所在的位置: 福建机关党建网> 图片
工委团工委、妇工委党支部赴晋江开展学习“敢为天下先 爱拼才会赢”晋江经验主题党日活动
2018-08-15 16:50 省直妇工委 来源:福建机关党建网 责任编辑:王星
  

参观省直工委下基层联系点围头村

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习“晋江经验”,加强对党员的党性教育,实地了解我省改革开放40周年的发展成就,7月31日至8月1日,团工委、妇工委党支部全体党员赴晋江开展学习“敢为天下先  爱拼才会赢”晋江经验主题党日活动。工委巡视员邱荣参加了活动,泉州机关工委副书记郑天文、晋江市委组织部副部长、机关工委副书记庄东航全程陪同。

在省直工委下基层联系点围头村,党员们主要参观了围头战地临时党支部旧址等,并与村委相关人员悉心交谈,重点了解了新农村建设情况。这个有着1300多年历史的围头村,位于福建省东南沿海最南端,与台湾隔海相望,是祖国大陆最贴近大金门岛的地方,曾是泉州海上古丝绸之路的主要出海口之一,尤其是震惊世界的“八·二三”炮战,更是让围头村扬名中外。新时代新阶段,围头村党支部响亮喊出“振兴围头、二次创业”的口号,围绕“一个方向标、一条路线图、一张时间表”的战略发展思维,通过“一名党员、一面旗帜、一句承诺”营造渔村文明氛围,群众思想政治工作越做越扎实。开展了“党员主题日”“村民主题日”“围头是我家”“咱厝是景区”等一系列活动,让“党员干部走出去,村民群众走进来”,不断擦亮“海峡七夕返乡节”“闽台乡村旅游文化节”“八二三炮战纪念”“围头新娘跨海过三八”等四张涉台节庆名片,围头村作为两岸交流“桥头堡”的作用凸显。规范集体经济组织管理,全面探索宅基地“三权分置”、集体经营性建设用地入市、集体产权制度等多项改革举措,带动土地价值连环倍增,共塑精品乡村旅游,形成了规模效应。

更多》相关图片