您所在的位置: 福建机关党建网> 进一步兴起习近平新时代 中国特色社会主义思想“大学习”热潮> 市直动态 > 正文

泉州市委召开习近平新时代中国特色社会主义思想学习汇报会

fjdj.fjsen.com 2018-08-17 09:53:08  谢曦 来源:泉州晚报 我来说两句

泉州市委召开习近平新时代中国特色社会主义思想学习汇报会

持续兴起“大学习”热潮

本报讯 (记者谢曦)16日,泉州市委召开习近平新时代中国特色社会主义思想学习汇报会,总结交流学习宣传贯彻新思想的体会和成效,对下阶段“大学习”活动再动员、再提升。

市委书记康涛主持会议。市领导王永礼、陈灿辉、陈奕辉、翁祖根、孔繁军、林万明、陈铁晗、林锦明,市中院院长陈明、市检察院检察长高扬捷等参加会议。

会上,市委宣传部、组织部汇报了学习宣传贯彻新思想的情况及下一段工作打算;市委统战部、教育工委和市总工会作了书面汇报;7位基层代表分别结合各自实际,交流了学习体会。大家表示,通过“大学习”,感悟更加深刻,信念更加牢固,决心更加坚定,要推动新思想在泉州落地见效、结出硕果。

康涛指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全军全国各族人民的共同指导思想。学习宣传贯彻新思想,不仅是当前的首要政治任务,也是长期的根本政治任务。党的十九大以来,全市各级各部门按照党中央和省委部署,组织多种形式的学习宣传贯彻活动,有亮点、有分量、有影响,取得了阶段性成效。

康涛强调,要以更高标准、更严要求,拓深度,提干劲,善结合,全覆盖,进一步在全市各个领域、各条战线、各行各业兴起“大学习”热潮,传承弘扬“晋江经验”,将新思想贯穿到泉州改革发展的全过程、各方面。

康涛指出,要以学懂、弄通、做实为标尺,带着感情学,切实在行动上增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”,持续强化对党中央、对习总书记的政治认同、思想认同、情感认同;带着信仰学,筑牢理想信念,加强理论武装;带着使命学,激扬奋斗动力,同心协力推动高质量赶超跨越;带着情怀学,践行为民宗旨,让群众更有获得感幸福感安全感;带着实践学,锻造担当本领,从新思想中找方向、找方法、找路子。要持之以恒抓严抓细抓实学习宣传贯彻各项任务,强化组织领导,加大统筹推动,突出示范带动,严格督促落实,扎扎实实把“大学习”引向深入。

相关新闻
相关评论