您所在的位置: 福建机关党建网> 省委政法委 > 正文

王洪祥看望省委政法委老干部读书班同志

fjdj.fjsen.com 2018-08-20 15:08:52  省委政法委 来源:福建机关党建网 我来说两句

8月7日,省委常委、政法委书记王洪祥率委务会议成员到鼓岭看望省委政法委老干部读书班全体同志,主持召开座谈会,与大家合影留念。

座谈会上,王洪祥认真听取老干支部书记曾令扬关于读书班情况汇报,对老干读书班总体安排给予充分肯定,认为读书班学习主题明确,内容丰富,形式多样,让老同志既学到知识、武装头脑,又休养身心、陶冶情操,可谓一举多得。

王洪祥简要通报了上半年全省政法工作。一是加强政治建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想引领政法工作;二是主动服务大局,有效服务新福建建设;三是强化责任担当,全省社会大局持续安定稳定;四是压实政治责任,深入推进扫黑除恶专项斗争;五是着力强基固本,纵深推进更高水平平安福建建设;六是坚持改革创新,打造过硬政法队伍。

王洪祥表示,这些成绩的取得,是省委正确领导、政法各部门齐心协力的结果,是全省政法干警拼搏奋进、埋头苦干的结果,同时也凝聚着各位老领导、老同志的奉献和付出,得益于一代代政法人的持续奋斗和薪火相传。

王洪祥指出,党的十八大以来,习近平总书记多次深入基层和一线看望慰问老干部、老红军和老战士,强调尊重老干部就是尊重党的光荣历史,省委于伟国书记8月2日在省级老领导座谈会上讲话要求,进一步加强和改进老干部工作,做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,努力让广大老同志政治上更有荣誉感、组织上更有归属感、生活更有幸福感。机关政治部、办公室等部门要加强沟通协调和配合,悉心做好老同志的各项服务工作,努力做到更加主动、更加周全,让老同志更加满意。希望各位老领导、老同志一如既往地关心支持省委政法委工作,为政法工作进步多建言献策、多贡献智慧,着力凝聚更多奋进正能量,谱写政法工作新篇章。

省委政法委副书记、省委防范办主任王敏夫,省委政法委副书记、省综治办常务副主任马必钢,省委政法委副书记袁超洪及委务会议成员、政治部主任、机关党委书记邓佳文同志参加了座谈会。

相关新闻
相关评论