您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

省计量院开展基层党务工作培训

fjdj.fjsen.com 2018-08-22 11:04:47  省计量院 来源:福建机关党建网 我来说两句

为增强基层党务人员的责任意识和工作能力,推进基层组织生活规范化,8月13日,福建省计量院开展了全院基层党务工作培训,院党委书记徐彩军出席并作讲话,党建办副主任张丽琴授课,全院各党支部班子成员、党务工作骨干共20多人参加。

此次培训立足于全院基层党支部组织生活开展的实际情况,以落实从严治党主体责任督查、党建工作检查过程中发现的问题为切入点,围绕“三会一课”、党建日常重点工作、会议记录、台帐整理等方面内容进行了详细讲解。培训内容求真务实,具有很强的针对性和时效性,对各党支部进一步落实七项基本工作法、加强规范化建设发挥了积极的指导作用。

徐彩军书记就如何加强基层党建工作强调了三点意见:一要提高思想认识,认真落实上级各项部署和要求,有效规范党支部“三会一课”和组织生活。二要夯实党建工作基础,积极发挥组织生活作为加强党内政治建设、党员干部思想建设、发扬党内民主和正风肃纪的平台作用。三要增强担当意识,以更加坚定的信仰、更加纯粹的忠诚、更加牢固的担当意识,不断增强基层党组织活力,为计量事业又好又快发展注入不竭动力。

相关新闻
相关评论