您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

省交通质监局召开研究部署扫黑除恶专项斗争专题部署会议

fjdj.fjsen.com 2018-08-22 15:34:38  省交通质监局 来源:福建机关党建网 我来说两句

8月13日上午,省交通质监局召开扫黑除恶专项斗争部署会议,贯彻落实省委及厅党组扫黑除恶安排部署会议精神,对交通质监行业、交通工程建设领域、交通执法领域扫黑除恶专项斗争进行再动员、再部署。

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,以高度的政治责任感和历史使命感,全力打好扫黑除恶专项斗争攻坚仗。一是要提高认识,加强组织领导。局成立由主要领导担任组长的专项行动领导小组,领导小组办公室设在局安监处,各职能处室要按照职责分工,密切配合,团结协作,加大推进力度,确保专项斗争持续稳定深入开展。二是要明确重点,全面深入督查。工程建设领域,主要指以各种手段威胁、恐吓建设单位或竞争对手,强揽工程、恶意竞标、强买强卖、暴力阻碍执法等。要结合日常监督检查,督促各地市、各项目参建单位开展自查自纠,全面深入开展督查行动。三是要广泛宣传,创造良好氛围。要广泛宣传有关法律法规、政策措施和《扫黑除恶应知应会手册》《扫黑除恶专题宣传画》。要以阻挠施工、强买强卖、强揽工程的苗头迹象为突破口,集中收集工程领域的涉黑涉恶线索,有效净化施工市场环境,保障市场公平。四是要深刻分析,提高斗争科学性。针对发现的问题和隐患,从法规制度、行政监管、市场环境等方面,分析产生的根源,查找存在的漏洞和薄弱环节,提出改进措施和办法,进一步增强扫黑除恶专项斗争的科学性和实效性。

相关新闻
相关评论