您所在的位置: 福建机关党建网> 进一步兴起习近平新时代 中国特色社会主义思想“大学习”热潮> 学习十九大建设新福建 > 正文

福州各级政协全面兴起“大学习、大讨论”热潮

fjdj.fjsen.com 2018-08-23 09:06:38  钱嘉宜 来源:福州新闻网 我来说两句

福州新闻网8月23日讯(福州日报记者钱嘉宜)“要维护核心,在解放思想上找准政协定位;要围绕中心,在履职尽责上贡献政协智慧。”日前,鼓楼区政协机关党支部全体党员,来到省档案馆参观“不忘初心,牢记使命”档案文献展,鼓楼区政协党组书记李瑞琨发出这样的感慨。这既是鼓楼区政协机关党支部主题党日活动,也是“大学习、大讨论”配套活动之一。

近段时间以来,福州市政协及全市各级政协组织结合实际,开展“大学习、大讨论”活动,措施实,行动快,成效初显。

“大学习”广泛深入。市政协先后通过党组中心学习会议、主席会议、学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题座谈会、理论研讨会等形式组织机关干部、政协委员集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等。

“大讨论”热烈深刻。7月10日,市政协委员读书班开班。委员们就学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想进行理论研讨交流,提出了许多掷地有声的建议。“人民政协的民主监督历来被视为政协三项职能的短板,政协不仅要真协商、还要真监督、真帮忙,建议总结首个专项民主监督经验,不断探索完善协商式监督工作机制。”陈小刚委员说。大学习期间,委员们纷纷撰写学习体会并形成51篇理论文稿,其中10篇论文在市政协系统学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会上进行大会发言,2篇论文在全省政协系统专题研讨会上交流。

相关新闻
相关评论