您所在的位置: 福建机关党建网> 省审计厅 > 正文

省审计厅多措并举开展保密宣传教育活动

fjdj.fjsen.com 2018-08-24 15:22:40  省审计厅 来源:福建机关党建网 我来说两句

为进一步增强审计人员的保密防范意识,使保密行为渗透到各项审计工作中,近日,省审计厅开展以“学习保密知识,增强保密意识”为主题的保密宣传教育活动。

一是夯实日常宣传基础,牢固树立保密意识。通过在厅机关一楼大厅LED屏滚动宣传保密知识和保密守则、在楼层张贴保密法治知识宣传挂图、组织全厅干部职工集中观看保密文献纪录片、人手一本分发保密知识宣传读本等多种形式对保密知识和保密常识进行深入思想、深入人心、深入实际的宣传。二是持续推进教育培训,提升保密工作水平。根据审计机关工作特点,为提升审计机关依法开展网络与信息安全工作水平,举办了全省审计机关网络与信息安全视频培训,邀请我省网络与信息安全专家授课,解读网络安全法,介绍网络安全趋势,全省审计系统共两千多人集中学习。三是加强保密自查自纠,切实堵塞失泄密漏洞。通过各处室单位全面自查,厅保密办随机抽查,要害部位重点检查等方式,对厅内保密工作的开展情况进行了零死角、全覆盖的检查,及时发现和纠正各种违规现象,消除失泄密隐患。

通过多角度、全方位的学习宣传教育,促进审计干部对当前开展审计工作中加强保密的重要性有更加充分的认识,对如何防范失泄密有更深、更全面的了解和把握,确保审计干部常紧“保密弦”、常念“保密经”、常敲“保密钟”。

相关新闻
相关评论