您所在的位置: 福建机关党建网> 省财政厅 > 正文

省财政厅多形式开展“大学习”活动

fjdj.fjsen.com 2018-08-24 15:24:33  省财政厅 来源:福建机关党建网 我来说两句

省财政厅认真贯彻省委的部署要求,在各支部广泛组织学习十九大报告、《习近平新时代中国特色社会主义思想30讲》等重要内容的基础上,坚持多形式开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习活动,兴起了“大学习”的热潮。

一是党组中心组带头学。上半年来,开展13个专题的中心组学习,专题组织了“大学习”集中研讨,厅领导带头撰写心得体会,带头参加学习讨论,还以“大学习”为主题为党员干部上党课4次。

二是纳入干部培训学。把坚持全面从严治党、求真务实走群众路线、坚定不移贯彻新发展理念、加强党的建设等纳入财政处、科级干部学习培训内容,坚持用新思想武装财政党员干部头脑。

三是举办机关大讲坛学。分别举办了2期“闽财讲坛”,邀请全国人大常委会法工委、财政部法律顾问许大华和省委党校李海星教授围绕“宪法与财政”、“习近平治国理政在福建的孕育与实践”为题进行宣讲辅导,提升了“大学习”的广度和深度。

四是带动群众深入学。结合召开“五四”青年、“七一”建党、“八一”建军节等干部座谈会,以及团委组织的青年读书会等,组织干部职工进行学习宣传,增强了他们对新思想的认知认同。

相关新闻
相关评论