您所在的位置: 福建机关党建网> 省财政厅 > 正文

省财政厅以专题组织生活会助推“大学习”热潮的兴起

fjdj.fjsen.com 2018-08-24 15:25:18  省财政厅 来源:福建机关党建网 我来说两句

为进一步兴起“大学习”热潮,努力提升“大学习”成效。近日,省财政厅在组织全体党员重点学习党的十九大报告、《习近平谈治国理政(一、二卷)》《习近平新时代中国特色社会主义思想30讲》《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》《习近平同志推动厦门经济特区建设发展的探索与实践》等内容的基础上,各党支部相继召开了“大学习”专题组织生活会。

结合落实中央巡视整改,组织全体党员对照初心使命,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,厅领导坚持以上率下,广泛开展谈心交心活动,带头参加所在支部组织生活会,带头开展对照检查,充分发挥了“头雁效应”。每位党员重点围绕学习新思想坚定理想信念、强化使命担当推进财政工作、遵守党章党规争做合格党员等方面,查找自身存在不足,严肃开展批评与自我批评。通过召开“大学习”专题组织生活会,每位党员更加充分认识到,学习宣传贯彻新思想是每个党员干部的重大政治责任,必须进一步强化“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个坚决维护”,自觉把新思想转化为推动财政改革发展的内在动力,为加快建设新福建和实现赶超目标作出新的更大贡献。

相关新闻
相关评论