您所在的位置: 福建机关党建网> 省民政厅 > 正文

省民政厅召开机关党的政治建设推进会

fjdj.fjsen.com 2018-08-24 15:28:14  省民政厅 来源:福建机关党建网 我来说两句

8月20日上午,省民政厅召开机关党的政治建设推进会。厅党组成员、机关党委书记、副厅长赵荣生主持会议并讲话。

此次会议是在厅党组理论学习中心组集体学习习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设作出的重要批示,以及省直机关党的政治建设推进会精神的基础上召开的。会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设的重要指示精神,按照中央和省委、省直机关工委的部署要求,坚持不懈推进省民政厅机关党的政治建设,研究部署下一阶段学习贯彻工作。

赵荣生强调,党的政治建设是党的根本性建设,厅机关各级党组织要提升思想认识,深刻领会加强机关党的政治建设的极端重要性,切实将思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。一要坚持政治统领,增强表率意识,把政治建设摆在机关党建的统领位置,做到“两个坚决维护”、增强“四个意识”,党组织书记要切实发挥表率作用。二要提高政治站位,深化思想认识,强化省民政厅机关首先是政治机关的意识。三要提升政治能力,筑牢政治堡垒,紧扣民心这个最大的政治,筑牢政治堡垒,促进党建与业务有机融合。四要严守政治纪律,营造政治生态,防止“七个有之”,做到“五个必须”,加强监督执纪问责。五要强化政治责任,压实主责主业,认真履行全面从严治党主体责任,确保厅机关党的政治建设落实落细,取得实效。

全厅基层党组织书记,厅机关纪委委员,基层党支部纪检委员参加了会议。

相关新闻
相关评论