您所在的位置: 福建机关党建网> 省经济和信息化委员会 > 正文

省经信委持续深入开展“新思想·大学习”经信讲坛活动

fjdj.fjsen.com 2018-08-27 15:12:56  省经信委 来源:福建机关党建网 我来说两句

2018年8月17日,省经信委举办第七期经信讲坛,传达学习苗圩部长在全国工业和信息化主管部门负责同志座谈会上的讲话精神等,邀请委机关国防科技工业处处长郑育忠围绕军民融合发展作业务交流讲座。在家委领导、机关全体干部、福州市无线电管理局、直属单位副处级以上干部约160人参加了活动。

委党组成员、副主任陈建业传达了苗圩部长讲话精神。苗圩部长的讲话结合当前全行业面临的新形势新挑战,总结了改革开放以来我国制造业发展取得的成绩,分析了与国际先进水平相比存在的差距,并就下一步全国工信系统推动制造业高质量发展,推进关键核心技术创新攻关,加快推进制造强国建设等作出工作部署。陈建业副主任强调,全委干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会苗部长讲话精神并抓好贯彻落实。要统一思想认识,保持战略定力,坚定信心决心,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,围绕制造强国战略目标和任务,在“做”上狠下功夫,从增强实力入手,坚持质量第一、效益优先,以开放促改革,以改革促创新,推动制造业质量变革、效率变革、动力变革,把提高工业发展质量与实现赶超有机统一起来,以扎实有效的工作推进先进制造业大省建设。委党组成员、总工程师李志忠同志传达了全省扫黑除恶专项斗争会议精神及有关“中美贸易摩擦”文件精神。委机关国防科技工业处处长郑育忠同志现场作《深入实施军民融合发展战略 助推我省产业转型升级》业务讲座,他结合处室职能介绍了军民融合的主要内涵、重要意义和发展途径,提出存在的主要问题并就下一步开展军民融合工作提出方法和思路,有助于委干部职工更多更好地了解军民融合发展工作。

举办“新思想·大学习”经信讲坛,旨在进一步拓宽干部职工学习的深度和广度,拓展学习新领域,有效推进学习型政党、学习型机关建设,在全委进一步兴起“大学习”热潮并不断引向深入,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在经信系统落地生根、开花结果。

相关新闻
相关评论