您所在的位置: 福建机关党建网> 省气象局 > 正文

省气象局举办新时代基层党务干部培训班

fjdj.fjsen.com 2018-08-27 15:14:19  省气象局 来源:福建机关党建网 我来说两句

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的十九大提出的新时代党的建设总要求,切实提高党务干部的综合素质和履职能力,8月21日-22日,福建省气象局举办2018年福建省气象部门新时代基层党务干部培训班。来自省局基层党组织的72名党务工作者参加了培训,各设区市气象局、平潭综合实验区气象局及各县市气象局党务干部通过视频系统参加了远程培训。

省直机关工委讲师团团长赖茂荣就《党支部工作实务》进行了专题授课,赖茂荣结合党建工作新要求,重点围绕“严格支部组织生活、规范换届选举工作、做好发展党员工作、提高支部工作实效”等四个方面内容进行了全面详尽的解读;省局机关党办张玲就七项支部工作法、发展党员流程、党费收缴使用管理、党支部换届选举流程、“党员e家”以及党支部台账规范工作中常见问题进行了分析讲解,使参训学员进一步准确领会习近平新时代中国特色社会主义思想,提高理论水平和业务能力。本次培训采取现场教学、实务操作、交流座谈等方式,内容丰富、重点突出,紧密联系工作实际,针对性和可操作性强,对基层党建工作标准化规范化建设具有很好的促进作用。

省局直属机关党委书记陈彪同志对培训班进行了指导,他要求各基层党支部书记一要履行责任,在思想认真上更“深”,不断推动党建工作标准化规范化;二要在党建业务能力上更“专”,通过培训学习,进一步明确党建工作的基本要求和工作内容,不断提升党建工作水平;三要在工作实践中更“实”,要结合气象预报服务工作,把学习成果转化为指导实践,推动工作的成效上来,不断提升全省气象部门党建整体质量。

相关新闻
相关评论