您所在的位置: 福建机关党建网> 省委党校福建行政学院 > 正文

省委党校行政学院召开校院委中心组学习扩大会

fjdj.fjsen.com 2018-08-28 16:53:17  省委党校行政学院 来源:福建机关党建网 我来说两句

8月21日下午,省委党校行政学院常务副校院长胡忠昭主持召开校院委中心组学习(扩大)会,传达学习中央宣传部关于应对中美贸易摩擦相关材料精神,研究部署进一步加强校院意识形态工作。校院委成员、副巡视员、各处室部主要负责人等参加会议。

胡忠昭指出,校院是落实意识形态工作的重要责任部门,抓好意识形态工作是职责所在、份内之事,也是历史使命和政治责任,事关党的事业和党的建设全局,必须保持清醒的政治站位,主动把主体责任扛在肩上、抓在手上。一要高度重视,增强做好意识形态工作的政治责任感和历史使命感。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。要坚持问题导向,主动聚焦对标,坚决维护党的形象,传播党的声音,不断加强马克思主义理论研究,兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,把党的最新理论成果学深悟透、融会贯通,做到准确表达、正确释义,确保党的路线方针政策在学习贯彻落实过程中不跑调、不变味。二要强化阵地建设,狠抓校院意识形态工作落实。从严把关,切实维护好校院形象。一是把好教学关。对课堂教学、外出宣讲、理论研讨、外聘教师授课等,严格实行批准、审查和备案制度,严格落实学员、在岗教师以及离退休教师管理制度,不给错误言论提供传播渠道。二是把好科研关。规范管理各类论坛、讲座、报告会、研讨会,严格审核涉外讲座论坛和学术交流活动。三是把好报刊关。严守出版宣传纪律,严格把好选题关、内容关、质量关,认真落实审批责任。四是把好宣传阵地关。对校院内宣传栏、显示屏、校园网、微博微信的信息发布、信息内容实行严密监管,办公室要牵头,各处室要明确专人负责,严格规范信息采集、审核、报送、发布流程,切实把好宣传和网络阵地。三要加强领导,真正落实好意识形态责任制。要强化政治担当,加强组织领导,切实负起政治责任和领导责任。要及时调整校院意识形态工作领导小组成员,落实责任清单,厘清领导班子集体、主要领导、分管领导、机关党委、各支部的责任,常务副校院长作为第一责任人,要承担意识形态的主体责任,其他校院委成员要按照工作分工,抓好分管领域的意识形态工作,各处室部负责人要坚持“一岗双责”,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要层层分解任务,层层传导压力,级级明确责任。要严格督查考核,突出实绩导向,把抓意识形态工作情况纳入年终述职述廉述党建的内容之中,做好查计划、查措施、查责任分工、查台账各项日常管理,严格责任追究,确保校院意识形态工作零差错。

副校院长、机关党委书记徐小佶全文传达了中央宣传部关于应对中美贸易摩擦相关材料精神。会议还邀请了科学社会主义与政治学教研部博士闫兴讲师作了《正确认识中美经贸争端》专题辅导报告。

相关新闻
相关评论