您所在的位置: 福建机关党建网> 本委动态 > 正文

省直工委认真学习贯彻省纪委监委关于四起形式主义和官僚主义典型问题的通报精神

fjdj.fjsen.com 2018-08-28 16:58:03  省直纪工委 来源:福建机关党建网 我来说两句

8月21日,省直工委召开2018年党风廉政建设形势分析会,省直工委委员、纪工委书记陈金城传达省纪委监委《关于四起形式主义和官僚主义典型问题的通报》(闽纪通[2018]12号)。工委委员会结合机关工作实际,提出具体贯彻意见。

一要认真学习领会。要坚持以政治建设为统领,把推动牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”作为首要任务,不断提高政治站位和政治自觉。二要坚决贯彻落实。各部门要坚决贯彻落实好党中央和省委的各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚决纠正形式主义和官僚主义突出问题,确保政令畅通、令行禁止。三要继续开展形式主义、官僚主义调研督查。根据省纪委监委要求,工委要联合国家统计局福建调查总队、省教育工委、省国资委开展问卷调查,并形成报告,为加强和改进机关作风建设提供政策依据。四要强化监督检查。结合对省直单位开展推进党的政治建设特别是遵守政治纪律和政治规矩情况的督查工作,加大对省直单位的监督检查力度,积极督促各单位党组织认真贯彻落实省纪委监委通知精神,持续强化日常监督。五要加大查处力度。要综合运用监督执纪“四种形态”,始终保持高压态势,对造成不良影响的,要严肃依纪依规处理,严格实行“一案双查”,加大对典型问题点名道姓通报曝光,加强震慑警示作用。

相关新闻
相关评论