您所在的位置: 福建机关党建网 > 进一步兴起习近平新时代 中国特色社会主义思想“大学习”热潮 > 市直动态 > 正文

厦门火炬高新区从“大学习”着手 提高能力水平

fjdj.fjsen.com 2018-09-04 11:00:40  林露虹 来源:厦门网 我来说两句

z

火炬高新区党工委通过“大学习”,提高创新创业、转型发展、园区建设的能力水平。(供图/火炬高新区)

厦门日报讯(记者 林露虹通讯员管轩)当高质量发展成为主基调,如何因应时代课题推进全面深化改革?火炬高新区的实践是从“大学习”着手,通过学习,学出对以习近平同志为核心的党中央的绝对忠诚,学出对中国特色社会主义的“四个自信”,学出当好高素质创新创业之城主力军的责任担当,学出创新创业、转型发展、园区建设的能力水平,确保习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在园区落地生根、开花结果。

党的十九大以来,火炬高新区党工委坚决贯彻省委、市委关于兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的决策部署和有关要求,制定印发《实施方案》,对高新区学习宣传贯彻党的十九大精神工作做出部署和安排,并认真组织学习,切实在学懂弄通做实上下功夫。

在“大学习”热潮下,今年上半年,厦门火炬高新区交出高质量发展成绩单:完成规上工业总产值1312.6亿元,同比增长12.15%;完成规上工业增加值315.8亿元,同比增长9.8%;高新技术产业实现营业收入1101.91亿元,占高新区工业总营收的84.88%,同比增长27.7%;集成电路、LED、计算机与移动通信三大高新产业均保持28%以上的高速增长,软件与信息服务业实现18.26%的增长。

1  2  


相关新闻
    相关评论