您所在的位置: 福建机关党建网 > 进一步兴起习近平新时代 中国特色社会主义思想“大学习”热潮 > 市直动态 > 正文

莆田市妇联组织开展“大学习”“大宣讲”活动

fjdj.fjsen.com 2018-09-04 11:01:26  李妙珠 来源:东南网 我来说两句

“大宣讲”活动

莆田市妇联党组成员、副主席郑丽萍

东南网莆田8月30日讯(本网记者李妙珠)为确保习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根,莆田市妇联组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”“大宣讲”活动。8月28日下午,“大宣讲”活动首场开讲,市妇联党组成员、副主席郑丽萍以党课形式向市妇联全体党员干部讲解习近平新时代中国特色社会主义思想,为大家上了一堂生动精彩的党课。

宣讲会上,郑丽萍副主席以《以人民为中心是新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本立场》为题,向与会人员分享了自身学习领会《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的感受和体会。她主要从历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑三个方面,具体讲述了以人民为中心的形成过程和坚持以人民为中心的发展思想、政治立场、工作导向;介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,分享了习近平总书记关于以人民为中心的发展思想的系列重要论述。

此外,郑丽萍还结合妇联自身工作,指出了在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,市妇联着力在思想政治引领和建设新莆田中发挥妇联组织桥梁纽带作用和妇女半边天作用,各项工作取得新成效新进步。她说,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想有新高潮,推进妇联改革工作有新进展,家庭文明建设工作有新亮点,推进女性进村“两委”工作有新举措,实施“巾帼系列行动”服务建设新莆田有新成效,履行全面从严治党主体责任有新机制。今后,市妇联将坚持“三个着力”,紧扣防范化解社会重大风险、做细巾帼脱贫攻坚行动;坚持“四大行动”,深化“建设生态家园三年提升行动”,推动污染整治;坚持“五助脱贫”,做细巾帼脱贫攻坚行动,推动精准脱贫工作;引领广大妇女为建设美丽莆田发挥半边天作用。整个“大宣讲”内容即涉及广泛,又有思想深度,深入浅出,通俗易懂。党员、干部职工们专心聆听并认真做笔记。

宣讲结束后,郑丽萍要求各党员、干部职工要坚持学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,至少确保每周学习一讲。在学习中要做好笔记,每人写心得体会二篇,下基层宣讲二次。今后,市妇联将组织开展心得交流研讨会。此外,领导干部还将进所居住的社区、进农村、到基层妇联执委中,开展习近平新时代中国特色社会主义思想“大宣讲”系列活动。

相关新闻
    相关评论