您所在的位置: 福建机关党建网 > 省农业科学院党委 > 正文

省农科院召开习近平新时代中国特色社会主义思想学习汇报会

fjdj.fjsen.com 2018-09-05 15:55:14  省农科院 来源:福建机关党建网 我来说两句

8月27日,省农科院召开习近平新时代中国特色社会主义思想学习汇报会,传达学习贯彻省委书记于伟国在习近平新时代中国特色社会主义思想学习汇报会上的讲话精神,研究部署了下一阶段主要工作。院党委书记陈永共出席会议并讲话,院党委委员、纪委书记陈世奎主持会议,各党支部书记参加会议。

会上,院党委书记陈永共充分肯定了学习新思想取得的成效,并就进一步兴起“大学习”热潮、切实把学习新思想引向深入提出三点意见。一要切实提高思想认识。进一步兴起“大学习”热潮是政治建设需要、理论武装需要、时代发展需要、院所发展需要,我们要充分认识进一步兴起“大学习”热潮的重要性,切实把思想认识统一到中央和省委的决策部署上来。二要切实提升学习实效。习近平新时代中国特色社会主义思想内涵丰富、博大精深,要在坚持真正学懂弄通的基础上,在坚定理想信念上、推进院所建设、强化担当作为上见成效,使之真正用于武装头脑、指导实践、推进工作。三要切实加强组织领导。全院各级党组织要把进一步兴起“大学习”热潮摆上重要议事日程,切实加强组织领导,精心组织、周密部署,加大推进力度、强化督促检查、发挥表率作用,以钉钉子精神抓好落实,确保取得实实在在的成效。

院党委委员、纪委书记陈世奎要求各党支部要以此次学习汇报会为契机,召开一次党支部学习会,把陈永共书记的讲话精神传达到每一位党员,对进一步兴起“大学习”热潮进行一次再认识、再动员、再部署。他要求各党支部要在推进“大学习”的深度、广度、热度上多想办法、多出实招、多下功夫、多见成效。学习的深度要体现在工作实效上,在深入学、反复学的基础上推动院所的建设和发展;学习的广度要体现在学习的覆盖面上,在处级干部学习培训的基础上实现普通党员的全覆盖,进一步有计划分层次地组织面向干部职工、科技人员的学习培训;学习的热度要体现在学习的氛围上,要适时召开学习会、交流会、汇报会,营造崇尚学习的浓厚氛围。

相关新闻
相关评论