您所在的位置: 福建机关党建网> 图片
省直团工委举办省直机关青年庆祝改革开放40周年暨第四届诗歌朗诵主题团日活动
2018-09-05 16:14 省直团工委 来源:福建机关党建网 责任编辑:王星
  

比赛现场

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝改革开放40周年,热情讴歌改革开放和中国特色社会主义所取得的丰功伟绩,充分展示省直机关青年在“再上新台阶、建设新福建”中的使命担当,进一步激发省直机关青年干事创业的激情,根据年度计划安排,4月份起,省直团工委发动省直各级团组织和青年广泛开展“建功新时代 展示新作为”——庆祝改革开放40周年系列主题团日活动。

省直机关工委领导观看比赛

8月27至29日,在各单位推荐和遴选的基础上,省直团工委在省老干部活动中心金秋剧场举办“建功新时代 展示新作为”——福建省直机关青年庆祝改革开放40周年暨第四届诗歌朗诵比赛,共有来自省直50多个厅局的78个节目接受评委最后的评判,300余名观众到现场观看了比赛。工委常务副书记梁晋阳,巡视员邱荣,工委委员、办公室主任王旋莅临现场指导。

比赛现场

各参赛单位的节目主题鲜明突出、表现手法多样,立足机关实际,自演自导,涌现出了一批优秀的原创作品和朗诵人才。舞台上,参赛选手们通过各种艺术形式和手段,把一段段共产党的光辉历史、一个个改革开放40年伟大进程的感人故事以朗诵的形式充分表现,展示了省直机关各条战线全面深化改革所取得的丰硕成果和广大省直机关团员青年立足新时代、担当新使命、展示新作为的优秀事迹,既具感染力又催人奋进,引发观众强烈的共鸣。

本次比赛特别增设评委点评环节,每场比赛结束后,5名评委老师分别从音调音色、肢体语言、舞台调度等专业视角对每位参赛选手进行了细致点评。选手们纷纷表示,评委的点评使自己了解了自身存在的不足,找到了今后努力的方向。

网络直播

这次比赛,省直团工委专门组织技术团队对比赛进行现场网络直播,给观众带来强烈现场感。通过开放评论区和网络投票,大大增强了与观众的互动。据统计,这次网络直播和投票平台访问量70余万次,投票总数达12万,活动参与满意度和宣传效果均较为明显。

通过组织各厅局团组织开展主题团日活动,进一步让广大机关团员青年在活动中接受一次思想洗礼与党性再教育,进一步坚定理想信念,自觉增强“四种意识”,以实际行动听党话、跟党走,努力为“再上新台阶  建设新福建”奉献青春智慧和力量。

合影

更多》相关图片