您所在的位置: 福建机关党建网> 图片
省直机关工委举办西藏昌都市直机关党务干部培训班
2018-09-05 16:19 来源:福建机关党建网 责任编辑:王星
  

工委领导与学员座谈现场

8月20日至31日,省直机关工委在省直党校举办西藏昌都市直机关党务干部培训班。这是省直机关工委认真贯彻省委、省政府部署要求,把对口支援西藏昌都作为一项重大政治任务,结合工作职能,多层面支持援藏工作的实际举措。来自昌都市直机关的53名党务干部参加了培训。

学员到福州市直机关党员政治生活馆现场教学

省直机关工委高度重视这次培训班,工委主要领导多次过问培训班筹备情况,作出指示、提出要求。工委委员会专题研究审定培训方案,强调要紧紧围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神主线,突出新时代党务干部队伍的政治建设和思想建设,以学习交流机关党建工作为重点,做到培训内容从实、主题任务从实、课程设置从实。培训期间,工委常务副书记梁晋阳、副书记黄青、刘用通及工委委员、办公室主任王旋等工委领导专程到省直党校与昌都学员代表亲切座谈。梁晋阳同志对昌都市直机关党务干部来闽学习交流表示热烈的欢迎。他从山、海、侨、文、红等方面,为学员代表介绍了福建省的基本情况和近年来机关党建的主要做法经验。他希望通过此次培训班,促进两地机关党建工作互学互助,增进两地机关党务工作者联系交流,共同携手推动闽藏两地事业取得新发展。

学员赴省检察院学习交流党建工作

为组织好这次培训班,省直党校对培训方案反复修改完善,对有关环节反复考虑斟酌,相关职能科室放弃假期,全力以赴做好服务保障工作,并选派一位同志担任班主任,全程跟班学习、搞好服务对接,确保培训任务圆满完成。培训班紧贴昌都市直机关的需求,精心设置培训课程,既安排了机关党建理论、党建业务知识等专题讲座,还组织到省直机关和福州、厦门等地党建示范点参观交流,同时开展重走习近平总书记三进下党乡之路、瞻仰古田会议会址等现场教学,接受革命传统教育。

学员在福州市便民服务中心重温入党誓词

昌都市机关工委副书记李影平对福建为昌都机关党务干部提供来闽学习交流平台深表谢意。她指出,此次培训围绕学习先进的党务理论知识、提升党务干部综合能力等方面,通过请进来、走出去的教学模式,既帮助他们学员拓展了视野,又启发了工作思路。参加培训的学员表示,本次培训班凝聚了福建人民的深情厚谊,凝聚了福建省直机关工委、党校各位领导、老师的辛勤努力,培训取得了实实在在的效果,回去以后将学以致用,将福建好的党务工作经验在昌都推广,不断提升昌都机关党建工作水平。

更多》相关图片