您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

平潭综合实验区党群工作部举行老干部宣讲团聘任会

fjdj.fjsen.com 2018-09-06 17:15:38   来源:福建机关党建网 我来说两句

近日,平潭综合实验区党工委党群工作部老干处组织35名离退休老同志成立“夕阳红”老干部宣讲团,共35名老干部光荣地成为了第一批受聘宣讲团成员。

在宣讲团成立仪式上,区党工委党群工作部副部长曾海方用“莫道桑榆晚,微霞尚满天”称颂勉励老干部们继续发挥余热的一腔热情。这群老干部宣讲团成员中,年龄最大的78岁,最小的也有62岁。他们当中有原平潭县纪委副书记、监察局长翁绳增,也有粮食局原党委书记、区老年大学副校长曾光海等等曾经在平潭发展历程上留痕留迹的人物,是改革开放亲历者和参与者。

受聘的第一批“夕阳红”老干部宣讲团,将进机关、进军营、进社区、进农村、进校园、进企事业单位,全面系统深入宣讲党的十九大精神,将围绕红色信仰、勤政为民、聚力拼搏、文化自信、正风肃纪五个主题,谈“不忘初心,牢记使命”和“学习十九大、学习新思想”,谈师德师风、谈赤胆忠诚、谈改革发展、谈乡村振兴。讲“平潭故事”、说“家风家训”,围绕“全面从严治党”、“监察体制改革”等热点议题,结合自身的工作经历和生活阅历讲清楚党的十九大的鲜明主题,讲清楚习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,讲清楚党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,讲清楚中国特色社会主义进入新时代的丰富内涵和重大意义,讲清楚我国社会主要矛盾变化的重大意义和深远影响,讲清楚“两个一百年”奋斗目标,讲清楚经济社会发展重大战略部署,讲清楚坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平的战略部署,通过宣讲传播真理、解疑释惑,更好地用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。同时,老干部宣讲团将与时俱进,宣讲好区党工委关于平潭再创业的部署精神以及“大干120天,打好七大攻坚战”中涌现出的典型事例和好人好事。

“党和国家关心我们这些老同志,我们一定勇于担当,不忘初心来时路,继续为国家、为人民、为实验区的建设,发挥自己的能力,不辜负党和人民的重托,在平潭发展的爬坡过坎阶段,起好传帮带作用。”接过聘书的75岁的老干部曾光海说。

会后,曾海方为老干部颁发了聘书、合影留念并贴心叮嘱各位老同志要尽力而为、量力而行,特别是现在盛夏高温,开展宣讲要注意劳逸结合,有张有弛,不能“疲劳宣讲”,这样才能保持充沛的革命热情和革命干劲。

相关新闻
相关评论