您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

福州市直机关干部夜校揭牌成立 首期培训班开班

fjdj.fjsen.com 2018-09-07 10:24:22  赵昕玥 来源:福州新闻网 我来说两句

福州新闻网9月7日讯(福州日报记者 赵昕玥)为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面提升领导干部政治素质,昨日,福州市直机关干部夜校揭牌仪式暨首期培训班在东部办公区多功能厅举行,市委组织部有关领导、市直各系统党委书记、市直各单位党组(党委)书记、干部代表等共500多人参加培训。

首期培训班邀请了中央党校教授、哲学部主任冯鹏志作《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》专题讲座。冯鹏志教授从“三个意味着”和“四个重大意义”的历史时空中把握新时代、从“八个明确”和“十四个坚持”的有机统一中领会新思想、从展现新气象新作为的历史奋斗中领会走好新征程等三个方面,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了解读。参训人员纷纷表示,本次夜校培训,内容丰富、内涵深刻,对市直机关干部进一步学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神具有重要的指导意义。

据介绍,市直机关干部夜校是我市创新干部教育培训工作的一项重要举措,是高端论坛“左海大讲坛”的有益补充。夜校以党的政治建设为统领,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为中心内容,聚焦主责主业、改革创新,旨在加强学习型机关建设,为新福州建设提供坚强的思想政治保证和智力支持。

培训班每月举办1期~2期,将聘请国内一流的专家学者来榕授课,不断提高我市干部的理论素养、履职能力和综合素质。

相关新闻
相关评论