您所在的位置: 福建机关党建网 > 省地震局 > 正文

省地震局党组书记、局长金星同志讲“不忘初心 牢记使命”专题党课

fjdj.fjsen.com 2018-09-07 16:10:13  省地震局 来源:福建机关党建网 我来说两句

9月3日上午,福建省地震局党组书记、局长金星同志以身作则,落实主体责任,落实领导干部讲党课制度,带头为全体党员干部讲了一堂《不忘初心、牢记使命,坚决打好三大战役,为我省防震减灾现代化事业努力奋斗》专题党课。

金星同志围绕“理论武装指导实践、第一战役全面从严治党、第二战役全面深化改革、第三战役现代化建设、不忘初心牢记使命”五个方面系统阐述了对推进福建省防震减灾事业现代化建设的深刻认识和思考。强调指出,思想武装就是用党的最新理论武装头脑,永不僵化,顺应历史潮流,跟上时代发展,指导福建实际工作;全面从严治党目的在于依规行事,有章可循,保证干部队伍不出问题,形成好的风气,让干事创业者扬眉吐气,构造好的政治生态;事业发展目前遇到许多困难和难题,只有通过改革,优化资源配置,形成好的体制机制,才能进一步调动干部职工的积极性,释放事业发展的内在动力,所以不改革不行,改革才能加快发展;建设现代化强国实现民族复兴的“中国梦”是党和人民的共同意愿,也是我们的根本目的,尽管征途漫长,但是共产党人要团结人民坚定走下去,而且不能让干部掉队,而且要让大家精神饱满积极性高涨的走完“新长征”;在“三大战役”中,领导干部和党员怎么做?就是要不忘初心、牢记使命,向英雄前辈学习,向身边优秀党员学习,逢山开路遇河搭桥,当好先锋尽到责任。

金星同志强调,一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。要充分认识十九大重要意义,认真学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾和创新驱动与人才发展的重要论述,认真学习贯彻落实中国地震局党组系列重要文件精神;二是要认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严管党治党重要论述,全力打好我局全面管党治党攻坚战。要落实“两个责任”,严格遵守各项规定制度,努力构造风清气正的良好政治生态;三是要学习习近平总书记关于深化改革的重要论述,坚决打好全面深化改革攻坚战。要深入学习贯彻习总书记关于深化改革的重要论述,为事业创新发展跨越发展释放潜力,全力打好我局深化改革攻坚战,抓好全员考核竞聘上岗改革方案的实施,切实看到改革成效初步显现,反思科技队伍存在的问题和制度设计中的不足,做好下半年改革工作,主动对接地方机构改革;四是要学习贯彻总书记关于建设新福建要求,全力打好防震减灾事业现代化攻坚战。要认真学习习总书记关于建设新福建的总要求,主动融入贡献力量,我局实现“两个赶超台湾,监测预警、深部探测”领导要有战略谋划能力,认真理清四个现代化的关系,努力实现社会治理现代化、服务能力现代化、业务体系现代化、科技现代化,切实做好防震减灾事业现代化建设的保障措施;五是要不忘初心、牢记使命,发挥好党员先锋模范作用。要记牢共产党员的初心和使命、地震人的初心和使命,找准位置奋斗奉献,组织向身边优秀党员学习。

主会场参加会议的有机关全体干部、事业单位科级和工程师以上科技人员、在榕全体党员。视频会议分会场有厦门地勘中心领导班子成员及全体党员,泉州基准台全体党员。

相关新闻
相关评论