您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

省标准化院开展习近平新时代中国特色社会主义思想“大宣讲”活动

fjdj.fjsen.com 2018-09-11 15:31:14  省标准化院 来源:福建机关党建网 我来说两句

9月4日,省标准化院召开全院党员大会,启动习近平新时代中国特色社会主义思想“大宣讲”活动,在职党员和班子成员中的非党员领导共43人参加。

院党总支书记、院长程军以《标准化服务质量提升 助力供给侧结构改革的若干思考》为题讲党课,从“辩证看待我国社会主要矛盾与质量发展之间的关系”“正确认识质量工作所面临的新时代要求”“标准化助力供给侧改革、用高标准引领高质量发展 ”三个方面,谈了学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第六讲的心得体会,号召全院党员干部用高的标准提升放管服质量、用硬的标准提升产品质量、用严的标准提升生态环境质量、用暖的标准提升公共服务质量、用活的标准提升文化质量。党课引起与会党员的一致共鸣。

在同日召开的院总支中心组(扩大)会上,4名处级干部就近期通读学习《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》学习辅导读本的心得体会作了发言。程军书记在点评发言中指出,处级干部发言紧扣分管工作和所接触到的业务领域,内容丰富接地气,体现学有所思、学有所悟、学有所获,起到了以上率下的作用。他强调,总支委员、各支部书记和中层以上领导都要以身作则、率先垂范,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想坚定的信仰者、忠实的实践者,带领本部门党员干部学而信、学而思、学而行。同时,他要求本周内党员领导干部下到各自所在支部讲党课、各支部书记在自己支部讲党课,兴起“大宣讲”热潮,把对习近平总书记的深厚情感认同上升为维护核心的政治自觉和干事创业的行动自觉,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动全面标准化建设年各项工作迈上新台阶。

相关新闻
相关评论