您所在的位置: 福建机关党建网> 省直机关党建 > 正文

福建省榕城监狱开展关爱服刑人员子女志愿服务活动

fjdj.fjsen.com 2018-09-11 15:32:23  福建省榕城监狱 来源:福建机关党建网 我来说两句

8月20日,福建省榕城监狱及福建省教育援助协会(红苹果公益组织)6名志愿者赴永泰县开展入户走访服刑人员家庭活动,帮助解决家属们的实际困难。

在第一天的走访中,志愿者们来到了服刑人员卢某的家庭。卢某夫妻俩都在监狱服刑,家庭经济状况极差,家中3个孩子都由其岳母一人照顾,生活十分艰辛。在走访的过程中卢某家属一直紧握着志愿者的手,感谢监狱和公益组织对他们这个特殊群体的帮助和帮扶,并表示将积极配合监狱劝导卢某好好改造,争取早日回归家庭。

两天里,志愿者们共走访了7户家庭14名服刑人员子女。他们原本该跟万千孩子一般,在父母怀里撒娇,尽情享受无限乐趣的童年,但因家庭的特殊情况,每个孩子都承受着与年龄不符的悲苦及压力, 使他们变得沉默,孤独。有的孩子早早承担起了家庭重任,有的孩子被邻居指指点点……志愿者们给他们送上了书包、画册等学习用品,希望通过自己的努力,为这些年幼的孩子撑起一片晴朗的天空。

走进服刑人员家庭,真实地了解服刑人员子女的困难和需求,并提供力所能及的帮助,是监狱民警进行公益活动的初心;帮助服刑人员家庭,助力教育改造工作,促使服刑人员积极改造,尽早成为一名合格、守法的公民,是监狱民警的本意。榕城监狱将继续深入开展公益走访帮扶活动,为践行“五大改造”理念,维护社会安定稳定,作出应有的贡献。

相关新闻
相关评论