您所在的位置: 福建机关党建网> 省地震局 > 正文

省地震局组织集中学习研讨交流

fjdj.fjsen.com 2018-09-11 15:33:02  省地震局 来源:福建机关党建网 我来说两句

9月4日上午,福建省地震局党组书记、局长金星同志主持召开党组理论学习中心组(扩大)会议,围绕“全面从严管党治党、全面深化改革、大力推进现代化建设”三个方面进行了学习研讨交流。

大家在讨论中一致认为,坚持全面从严治党,就是要认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严管党治党一系列重要论述,坚持用党章党规党纪管党治党,全面加强党的建设,坚决落实“两个责任”,做到“两个维护”,严格遵守各项规定制度,对待腐败全覆盖、零容忍、无禁区,切实管好干部带好队伍,努力构造风清气正的良好政治生态。落实全面深化改革,就是要深入学习贯彻习近平总书记关于深化改革的重要论述,加强顶层设计、由上至下推动改革,抓好重点领域和重点环节改革,统筹推进各领域改革,鼓励基层探索实验,做到“三个严格区分开来”,为事业创新发展跨越发展释放潜力,全力打好我局深化改革攻坚战。推进现代化建设,就是要认真学习习近平总书记关于建设新福建的总要求,主动融入贡献力量,不断提升战略谋划能力,依法履行法定职责,完善地震安全公共服务体系,努力实现社会治理现代化、服务能力现代化、业务体系现代化、科技现代化。

大家一致表示,要进一步理解和掌握习近平总书记关于全面建成小康社会、全面从严治党、全面依法治国、全面深化改革、推进现代化建设的重要论述,牢固树立“四个意识”,坚定“自个自信”,不忘初心、牢记使命,向英雄前辈学习,向身边优秀党员学习,严于律己、做好表率,敢于担当、勇往直前,开拓创新、勤劳实干,切实发挥好党员先锋模范作用,为福建防震减灾现代化事业奋斗终身。

相关新闻
相关评论