您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

三明市清流县直机关“三个学”兴起“大学习”热潮

fjdj.fjsen.com 2018-09-11 15:36:48  清流县直工委 来源:福建机关党建网 我来说两句

一是骨干带头讲学。突出以上率下,由党员领导干部、支部书记、轮值“书记”、县委党课师资库老师或外请专家等骨干带头讲学,党员领导干部(党支部书记)到联系点和所在党组织上党课200余人次。引导广大党员干部自觉做到“一个带头、三个表率”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实在学懂弄通做实上下功夫。

二是支部联合共学。利用联合党课、共同的学习园地、共创的党建微信群,使多个支部党课资源共享、理论政策共学,打破支部独立学习、党员人数少、学习氛围不浓等局面,达到共学、共享、共促的目的。截至8月底,54个共建支部,共同上党课,共同学习理论政策40余次。

三是创新载体辅学。通过“组工讲坛”、“清风大讲坛”、“经贸讲坛”等机关党员干部讲坛及“五型对子”联合党课、党员春训、微信公众号等载体,全面兴起“大学习”活动热潮,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

相关新闻
相关评论