您所在的位置: 福建机关党建网> 省经济和信息化委员会 > 正文

省经信委组织学习《中国共产党纪律处分条例》

fjdj.fjsen.com 2018-09-11 15:37:51  省经信委 来源:福建机关党建网 我来说两句

省经信委党组认真按照中央和省委的部署要求,第一时间组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。

一是党组带头学抓部署。8月16日,召开委党组会,学习传达省纪委关于贯彻习近平总书记在中央政治局会议审议《条例》时重要讲话精神的意见,并结合下半年的党风廉政工作研究贯彻意见。

二是全体跟进学读原文。8月27日,在委内网发布《条例》全文及修订前后的解读,组织各基层党组织开展学习,把学习宣传、贯彻落实条例作为一项重大的政治任务抓紧抓实。委直属机关党委迅即征订450本《条例》,并向全系统党员干部发放印有《党章》《条例》的学习笔记本,以便党员干部就近学、随身学。

三是督学考学促落实。委直属机关党委把学习宣传贯彻执行条例情况纳入主体责任检查的重点,定期深入基层党组织开展督学、考学、评学,组织骨干培训班,汇编《条例》知识测试卷,检查全体干部职工对条例学习和掌握的情况,推进学习宣传贯彻各项任务实化硬化、落细落实。

相关新闻
相关评论