您所在的位置: 福建机关党建网> 省卫生和计划生育委员会 > 正文

省卫计委举办机关和直属单位党委(支部)书记暨党务干部培训班

fjdj.fjsen.com 2018-09-12 10:29:41  省卫计委 来源:福建机关党建网 我来说两句

为加强党的政治建设,规范机关和基层党组织工作和党的建设,提升党务工作水平,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神新高潮,8月29日-31日,省卫计委在罗源县举办直属机关基层党组织书记暨党务干部培训班。委机关和直属单位党委、支部书记和党务干部参加了培训。培训期间,邀请省委党校教授、福建师大教授和省直机关工委组织部相关同志,分别开展《学习习近平新时代中国特色社会主义思想30讲》、《加强党的政治建设,坚决贯彻“八个坚定不移”》、《关于开展基层党支部达标创星活动的实施方案》专题讲座,并到罗源县罗源白塔乡“中国工农红军北上抗日先遣队罗源(百丈)指挥部旧址”实地教学开展了党的光荣传统教育,重温入党誓词。省卫计委党组成员、副主任、委直属机关党委常务副书记陈辉参加培训并作开班动员。

陈辉副主任要求:一要统一思想,提高认识。认真学习领会习近平总书记关于加强党的政治建设的重要指示,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力加强委直机关党的政治建设,着力提高党委(支部)书记和党务干部的政治站位、政治自觉、政治定力,把“四个意识”内化于心、外化于行,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。二要结合实际,提升效果。要把培训与落实委党组关于“大学习、大调研、大落实”的活动结合起来,与开展省直机关基层党支部达标创星活动结合起来,与推行省直机关党支部七项基本工作法结合起来,进一步增强基层党支部的组织力,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。三要严肃纪律,严守规矩。要端正学习态度、讲求学习方法、严格学习纪律,真正学有所成、学有所悟、学有所得,为健康福建建设提供坚强有力的政治保障。

相关新闻
相关评论