您所在的位置: 福建机关党建网> 省统计局 > 正文

省统计局召开“防范惩治统计数据造假”专题民主生活会

fjdj.fjsen.com 2018-09-12 10:33:09  省统计局 来源:福建机关党建网 我来说两句

9月4日,中共福建省统计局党组召开“防范惩治统计数据造假”专题民主生活会。省统计局党组书记、局长张国旺主持会议。国家统计局统计执法监督局巡视员陈博东同志代表国家统计局党组巡视整改工作领导小组到会督导并作点评。省委组织部、省纪委驻审计厅纪检组有关同志到会指导。 

会上,张国旺代表局党组班子通报了本次专题民主生活会会前准备情况,围绕国家统计局明确的“防范惩治统计数据造假7个方面问题存在的表现和危害”进行了对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受同志批评。随后其他党组成员逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评。大家紧扣会议主题,联系自身思想和工作实际,坚持问题导向,深入查摆存在的突出问题,认真剖析产生问题的原因,提出切实有效的整改措施,是一次严肃认真的党内政治生活。

会议强调,防范惩治统计数据造假,是一场硬仗、一场持久战,永远没有终点、只有起点。要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领,从政治上、思想上筑牢防范惩治统计数据造假根基;要切实强化政治担当,深入贯彻落实习近平总书记关于统计工作重要指示批示精神,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假,不断提高统计数据真实性。

陈博东对省统计局党组“防范惩治统计数据造假”专题民主生活会给予了充分肯定。他指出,这次专题民主生活会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,认真贯彻国家统计局党组工作要求,主题明确,组织有序,严肃认真,是一次高质量的民主生活会,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结、鼓舞斗志的预期目的。他强调,局党组要进一步巩固民主生活会成果,强化责任担当,落实好统计局系统巡视整改工作会议的各项任务部署,确保这次巡视整改各项任务的落实落地。一是进一步强化政治责任政治意识;二是进一步夯实思想基础;三是进一步贯彻落实管党治党责任,推动统计系统党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展;四是坚决防范惩治统计数据造假,矢志不移提高统计数据的真实性;五是强化责任担当,奋力推进统计改革发展。

省统计局党组成员参加专题民主生活会,局机关党委、办公室、人事、财务部门以及主要综合和业务处室负责人列席会议。

相关新闻
相关评论