您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

诏安县召开县直机关党的政治建设推进会

fjdj.fjsen.com 2018-09-12 10:34:06  诏安县工委 来源:福建机关党建网 我来说两句

9月7日,诏安召开县直机关党的政治建设推进会。县委常委、组织部长、县直机关工委书记陈斌出席会议并讲话。

会议学习贯彻习近平总书记关于加强中央和国家机关党的政治建设重要指示精神和县委常委会关于机关推进党的政治建设的要求,交流县直机关党的政治建设的经验和做法,研究部署进一步推进县直机关党的政治建设的任务和措施。

会议强调,机关党组织要为全县党的政治建设作表率,要坚持和加强党的全面领导,精心组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导机关党员带头树立“四个意识”,做到“四个服从”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真做好《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的学习贯彻工作,要深入学习习近平总书记对福建工作的重要讲话、重要指示批示精神,及时跟进学习党的十九大以来习近平总书记发表的重要讲话、作出的重要指示。要切实落实党建工作责任,深化基层党支部规范化建设。持续严肃党内政治生活制度,严格执行“三会一课”、谈心谈话、民主评议党员等制度,全面推行支部“主题党日”活动,着力解决党建“灯下黑”问题。要紧紧围绕市委、县委深化“三抓三比、十项竞赛”、当好“四个先锋”工作要求,深入开展“党建引领发展”主题实践活动,推动机关党员干部立足岗位、履职尽责、争创一流。要把党风廉政建设工作纳入党委重要议事日程,切实扛起管党治党政治责任,持之以恒正风肃纪反腐,推动全面从严治党向纵深发展。要严格遵循县委关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法,着力纠正“四风”问题反弹。要把机关党的政治建设抓细抓实抓出成效,为加快建设富美新诏安提供坚强有力的组织保证。

2个机关党委负责同志在会上作交流发言,12个机关党委作书面交流。

相关新闻
相关评论