您所在的位置: 福建机关党建网> 市县直机关党建 > 正文

“红色火车头”驶入项目攻坚主战场
——莆田推行“党支部+指挥部”一线党建工作法

fjdj.fjsen.com 2018-09-13 08:55:38  林爱玲 来源:福建日报 我来说两句

罗屿岛上的乐屿村民将搬迁至开发区中心地带罗屿新城安置区。 陈强 摄

乐屿村临时党支部干部组织丈量滩涂。 龚朝阳 摄

樟塘村临时党支部干部入户收集资料。王晶摄

近年来,莆田大笔书写“坚持绿色发展,打造宜居港城、建设美丽莆田、创建美丽中国示范区”的发展目标,实施“一区、一中心、五品牌、九行动”部署规划——

2017年以来,妈祖文化、深水良港、全域旅游、生态文明、城乡建设、基础设施、民生改善、文化繁荣、社会治理专项行动全面实施,30个重大项目超计划完成投资,20项重点工作全部按序时完成任务,8个特色小镇列入省特色小镇创建名单。

今年上半年,全市地区生产总值实现999.4亿元,增长8.5%;固定资产投资增长16.7%,增幅居全省第二位。经济快速腾飞得益于大项目建设突飞猛进,大项目的背后是抓实党建凝聚起的强大引领力量。莆阳大地,党旗高扬,市委组织部在重点项目一线探索推行“党支部指挥部,推动项目加速度”一线党建工作法,聚合资源、聚焦发展、聚力赶超,不断刷新一个又一个的“莆田速度”。

相关新闻
相关评论