您所在的位置: 福建机关党建网> 国家统计局福建调查总队 > 正文

福建调查总队召开巡视整改专题民主生活会

fjdj.fjsen.com 2018-09-17 08:38:03  福建调查总队 来源:福建机关党建网 我来说两句

9月4日,按照中央巡视国家统计局反馈意见要求和整改落实工作部署,福建调查总队召开领导班子巡视整改专题民主生活会。国家统计局督导组组长陈博东、督导组成员崔慧、潘锐和省委组织部彭剑同志到会指导。会议由福建调查总队党组书记、总队长程良世主持。

会前,陈博东审阅了福建调查总队民主生活会方案、领导班子和个人对照检查材料。会上,程良世通报专题民主生活会准备情况、代表班子作对照检查,紧扣主题,深入查摆存在问题,深刻剖析问题根源,明确整改方向和主要措施。班子成员逐一作个人对照检查,并严肃认真开展批评与自我批评。

陈博东对福建调查总队这次民主生活会给予肯定。他指出,福建调查总队党组准备充分、查摆问题深入、开展批评和自我批评到位、整改措施务实可行,会议主题明确、组织有序、严肃认真、态度端正,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结、鼓舞斗志的预期目的。

陈博东就进一步抓好专题民主生活会整改工作落实强调五点意见:一是提高政治站位,坚决落实“两个维护”。讲政治是第一要务,要牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是进一步夯实思想根基,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。坚持学思践悟、知行合一,推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走。三是进一步贯彻落实“两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展。以提升组织力为重点,全力加强作风建设,严肃查处顶风违纪问题。四是坚决防范惩治统计数据造假、弄虚作假,矢志不渝的提高统计数据质量。集中精力做好“以数谋私、数字腐败”全面排查和专项整治工作,强化统计执法监督和责任追究。五是强化责任担当。坚定不移深化统计管理体制改革,切实解决调查队体制改革不彻底的问题,坚持独立调查、直接调查,发挥“国家队”灵活机动的优势和 “轻骑兵”的作用。

程良世在总结表态发言中指出,要持续强化政治建设,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,始终践行“两个维护”,高标准完成巡视整改任务,切实扛起管党治党主体责任,不断提高系统党的建设质量,以巡视整改成效促进统计调查事业全面发展。

相关新闻
相关评论